Агитка партии власти: «Единая Россия» не виновата?

Центральный исполком «Единой России» подготовил методичку для партийных агитаторов по всей стране, в которой на 55 страницах даются ответы на возможные вопросы избирателей и оппонентов, в частности, там говорится, «Единая Россия» — партия молодая и не в чем невиноватая, а виноваты во всем коммунисты. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказался экземпляр такой брошюры.

«Единая Россия»  — партия молодая и ни в чем не виноватая

Из брошюры следует, что избирателям надо разъяснить, что «Единая Россия» находится у власти недавно и ее не стоит винить во всех грехах прошлого. Единоросы снова повторяют тезис о том, что находятся у власти относительно недавно.

На самом деле, партия появилась в 2001 году через объединение партий «Единство» и «Отечество», у которых было 129 депутатских мандатов (28,9%). На выборах 2003 года единоросы получили  37,57% голосов, но с учетом одномандатного депутатская фракция составила конституционное большинство – 304 депутата из 450.

«Дети войны»

В брошюре объясняется, почему «Единая Россия» не принимает законопроект КПРФ о «детях войны». Коммунисты предлагают предоставить льготы всем, кому на начало Великой Отечественной войны исполнилось 14 лет.

В документе указывается, что единороссы с уважением относятся к этим людям, но «было бы безответственно без должного финансового обеспечения принимать популистские законы в сложных финансовых условиях только ради того, чтобы привлекательно выглядеть в глазах избирателей».

Капремонт

В проблемах с капремонтом обвиняются коммунисты, якобы значительный объем аварийного жилья «достался нам от коммунистов с советских времен». «При этом партии, которые предлагают отменить плату за капитальный ремонт, не предлагают ничего взамен, но если дома вдруг у кого-то отвалится кусок стены, они будут первыми стоять с транспарантами и спрашивать, почему в этом доме не был сделан капитальный ремонт», — говорится в документе.

На вопрос о том, будет ли повышен пенсионный возраст, агитаторы будут давать неоднозначный ответ. На данный момент нет смысла это делать, но «вопрос требует очень тщательной проработки и широкой общественной дискуссии». «Но если даже в будущем появятся предпосылки для повышения пенсионного возраста, это не должно касаться тех граждан, кому осталось доработать до пенсии несколько лет».

ЕГЭ отменять не нужно, следует из брошюры. Благодаря этой системе выпускник школы из любого региона может поступить в любой вуз. Но к самой процедуре остается много нареканий, поэтому ЕГЭ постоянно совершенствуется.

18 июня в интервью лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «КПРФ готова взять ответственность за страну».

18 сентября состоится единый день голосования, когда пройдут выборы в Госдуму, а также региональные законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов и муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments