Адмирал Владимир Комоедов о Лужкове

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков после шестилетнего «тайм-аута» возвращается в политику. Адмирал Владимир Комоедов, который баллотируется в депутаты Госдумы седьмого созыва, выбрал бывшего градоначальника своим доверенным лицом. О причинах такого решения он рассказал НСН.

«Знаете, старый конь борозды не портит и никакие обстоятельства не смогут разлучить достойных людей, которые давно дружат. Я был командующим, он был мэром. Лужков  помогал не только мне, он помогал каждому черноморцу. Благодаря «москвичам» была построена крыша над головой, он давал квартиры, у меня, как у командующего флотом, не было с этим вопросом  проблем: наоборот, всегда были квартиры в резерве.  Представляете?», — заявил НСН бывший командующий Черноморским флотом России.

Как подчеркнул Комоедов, на посту мэра Москвы «Лужков стал пионером той шефской помощи Черноморскому флоту, которая превратилась во всероссийскую. Он беспокоился о боевой готовности флота, вызволил из финансового плена крейсер «Москва», который стоял в николаевском заводе и накопил большие долги, которые правительство Ельцина не могло отдать», — пояснил собеседник НСН.

«Кроме того, Лужков старше меня, а уважение к старшим, или, как сказали бы на флоте, «годковщину», никто не отменял. Так зачем мне отказываться от его помощи? Младший должен обращаться к старшему», — добавил Комоедов.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments