Акции «Единой России» обвалились до минимума, акции КПРФ продолжают свой рост

РИА Новости. Предвыборный «виртуальный тотализатор» ВЦИОМ вновь зафиксировал снижение позиций «Единой России» на 7,7% до 44,3 у.е., свидетельствуют данные проекта.

ВЦИОМ в июне запустил «прогнозный рынок», участники которого при регистрации получают виртуальные деньги и «акции» каждой партии и должны затем максимально увеличить свой капитал, предсказывая поведение других участников. Регистрация бесплатна, проект не предполагает для участников прямой материальной выгоды и потому не может считаться тотализатором как таковым, пояснял гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Стоимость «акций» партии на прошедшей неделе обновила очередные минимумы, снизившись на 7,7% до 44,3 у.е. за штуку. Это наиболее сильное недельное снижение за весь период торгов. После преодоления психологически важного уровня в 50 у.е. «акции» партии теряют в цене, не находя какой-либо поддержки со стороны новостного фона», — говорится в релизе.

Кроме того, отмечается продолжающийся рост стоимости «акций» КПРФ; коммунистам удалось еще больше укрепить свои позиции, прибавив 4,9% и достигнув 18,9 у.е за акцию. Отмечается, что участники рынка не сомневаются, что партия станет номером два в Госдуме, а образ главной оппозиционной партии играет ей «на руку», как и затянувшееся снижение стоимости «акций» «Единой России».

По материалам РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments