Александр Харчиков — Я не сберёг

21 декабря — День рождения товарища Сталина. 22 декабря 1922 года волею миллионов советских людей, ведОмых Лениным и Сталиным, был рождён единый и могучий Советский Союз. А в ночь с 25 на 26 декабря 1991 года со шпиля Государственного Кремлевского дворца был спущен государственный флаг СССР.

В тот же день Михаил Горбачев объявил по телевидению о снятии с себя полномочий президента СССР. О своей отставке Горбачев сразу же сообщил по телефону президенту США Джорджу Бушу. Буш, выслушав Горбачева, сказал: «Соединённые Штаты приветствуют и поддерживают исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, эти события явно отвечают нашим национальным интересам».

ОДНАКО… Если бы лидеры ГКЧП в свое время повторили хоть в малой мере то, что сделал до них в Пекине Дэн Сяопин, Ельцин бы вряд ли взял власть. Ход истории был бы иным. Но руководство ГКЧП, состоявшее из представителей выродившейся морально верхушки КПСС, уже не имело ни духа, ни смелости. Когда вокруг Дома Советов собралась толпа, растерявшиеся комитетчики вместе с руководством КГБ СССР предпочли без боя сдать власть, а потом отсиживаться в «Матросской Тишине», вместо того чтобы принимать меры по спасению государственного строя, социалистической Державы и народа… Да и мы, люди, мы, граждане СССР порой своей излишней надеждой на вождей, порой своим бездействием, а порой и своим малодушием тоже виновны в гибели нашей великой Советской Страны…Я тоже, как гражданин СССР, ни в коем случае не снимаю с себя ответственности за всё, что произошло с моей любимой Родиной, и эта боль за прошедшее звучит в моей нынешней песне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments