Алладин или Как в Севастополе ветерана обидели!

Жила себе в славном городе-герое Севастополе немолодая женщина. Жила себе спокойно, ни с кем не скандалила. Всегда в День Победы она в первых рядах… Активный участник «Крымской Весны», паспорт гражданина Российской Федерации получила одой из первых и гордилась этим.

А женщину ту зовут Махохей Ксения Владимировна, 1945 года рождения и проживает она по адресу улица Фруктовая 10. Так вот; как – то утром, идя по своему родному посёлку в магазин, что расположен по улице Тимирязева и носит сказочное название «Алладин» — она остановилась в недоумении… Там, где раньше было витринное стекло магазина, во «всей красе» висел огромный плакат, времён Гражданской войны. Улыбнулась Ксения Владимировна, подошла поближе, чтобы прочитать слова на плакате… и лишилась дара речи.

Надпись гласила:

Товарищ, ты записался в пивной бар?

и ниже

Идёшь на рыбалку, природу, домой –

Купи разливного в дорогу с собой!!!

У ветерана труда, всю жизнь проработавшего в совхозе «Севастопольский» на земле, в поле — овощеводом, буквально ноги подкосились. Слыханное ли дело, чтобы при Советской власти нечто подобное кто-нибудь мог бы себе позволить. А тут… «Так могут поступать только бандеровцы и власовцы, враги народа одним словом…» — возмущалась баба Ксюша, — «прямо как при Ющенко, когда на площади Ушакова стоял огромный баннер с двумя большущими бутылками пива… Советская власть никогда не спаивала народ и не было бы у нас ни Героев Советского Союза, ни героев труда… это всё они – враги…». В общем задело женщину такое кощунство сильно. Крепко задело! А, поскольку Ксения Владимировна всегда была неробкого десятка, сразу же пошла в магазин. Разбираться!

Да не тут-то было. Послали ветерана недобрым словом туда, откуда явилась. Но не даром же она всю жизнь в полях спину гнула: закалилась спина, хоть и поскрипывать стала с годами, а всё ж сталь в ней чувствуется, не сломаешь да не согнёшь её сразу – то.

Целую неделю ходила женщина к «Аладину». А может, верилось ей, что потрёт она рукою своей тот баннер и … исчезнет он, окаянный, как в той сказке… И, хотя сторонников у неё было много, сельчане поддерживали её и возмущались такой, с позволения сказать рекламой, но ничего: ни доводы, ни уговоры не помогали. Тогда баба Ксюша решилась на отчаянный шаг. Зашла в бухгалтерию магазина, взяла со стола первый попавшийся калькулятор и объявила во всеуслышание: «Пока баннер не снимете – не верну».

А часа так через два к «буйной нарушительнице поселкового спокойствия» заявился наряд полиции (чуть не сказал спецназа). Скрутили старушку и хотели в участок везти, на разборки. Но она тут же во всём созналась и всё «награбленное», нажитое непосильным трудом – вернула. Но и это еще не всё.

Спустя некоторое время, пришло Ксении Владимировне по почте постановление №… по делу об административном правонарушении, где, между прочем, чёрным по белому указывалось, что гражданка … признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство), и ей назначен штраф 500,00 руб.

Вот такая, братцы, история вышла. А рассказал я её вам не с шутками да прибаутками, как могло показаться, а с большой болью. Когда мы успели с вами растерять человеческие качества, которые в нас вкладывали наши мамы и папы. Почему мы позволяем себе издеваться над собственн0й историей, карикатурируя боль целого поколения. Это я к тому, что может быть у собственника магазина всё-таки проснётся задремавшая совесть и…

(додумайте сами).

Секретарь Севастопольского ГК КПРФ Сергей Курочкин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments