4 августа в Екатерининском сквере состоялся митинг против строительства в Севастополе так называемого памятника примирению, или как теперь его переименовали власть имущие – памятника “единению”. Так же митингующие требовали начать строительство Мемориала защитникам Севастополя 1941-942 гг. на мысе Хрустальном. Митинг был организован Севастопольским отделением “Суть времени” и Севастопольским городским отделением КПРФ.

На митинге присутствовали активисты Союза Советских офицеров, севастопольского комсомола, неравнодушные жители города.

Митингующие держали в руках плакаты “Власть, услышь народ!”; “Мемориалу защитникам Севастополя 1941-1942 гг. БЫТЬ!”; “Десоветизация в Севастополе не пройдёт”.

Проблема памятника единения-примирения для Севастополя стоит очень остро. Нынешнее правительство выбрасывает миллионы на строительство памятника, который вносит раскол в общество, в то время как здравоохранение и коммунальное хозяйство находятся в страшном запустении.

Об этом на митинге, выступая, говорил кандидат на пост губернатора Роман Кияшко. “Заезжие чиновники в правительстве не понимают и не хотят даже слышать севастопольцев. Нам обещали общественные слушания по памятнику примирения, но никаких слушаний не было. Памятник этот никому в городе не нужен, он только вносит раскол в общество, а стоит колоссальных денег.  А тем временем общественность добивается строительства музейного комплекса на мысе Хрустальном, посвящённого защитникам Севастополя 1941-1942 гг. Однако требования ветеранов Великой Отечественной войны игнорируются нашими властями”, – отметил Роман Владимирович в своём выступлении.

В конце своего выступления Роман Владимирович особенно подчеркнул, что Севастополь – город-победитель, город-герой, и ему не с кем примиряться и некому кланяться.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам