Аховая ситуация на пляже Омега

В настоящее время мы имеем Правительство Севастополя с невероятно раздутыми штатами, но это явно не влияет на качество его работы.

До марта 2014 году за подготовку городских пляжей к купальному сезону отвечало коммунальное предприятие «Благоустройство», которое свои затраты по содержанию территории частично покрывало за счет сдачи в аренду определенного количества торговых мест на каждом из пляжей.

Общественные пляжи в РФ должны соответствовать ряду нормативных требований, закрепленных ГОСТ Р 55698-2013 «Туристские услуги. Услуги пляжей. Общие требования» и отдельными пунктами СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

Еще в феврале директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов говорил, что в бюджете на 2017 год на цели обустройства пляжей заложено достаточно средств, и в текущем году работы по их подготовке к сезону начнут заблаговременно.

Как и в сезон 2016 году, так и начало сезона 2017 года были провалены, не выдержана ни одна контрольная дата.

Явный тому пример – ситуация сложившаяся на пляже «Омега»

По «победным»  отчетам оказывается на пляжах в начале «Омеги» ЗАВЕЗЕН песок (на что списано немало средств).

 Но свежего песка на Омеге как и в прошлом году нет! «Песок», который якобы завезли, черпали из зловонного мелководья бухты со стороны Героев Сталинграда!

После проведенных конкурсных процедур, создается впечатление, что пляж отдан на «прокорм» залетным рвачам.

Все это делается с попустительства и бесконтрольности Правительства г. Севастополя.

Я уже не говорю об эстетическом восприятии натыканных, где только можно разномастных сараев.

Умудрились даже установить на песке, который «завезли».

Кто у нас такой «мудрый» в городе и дает разрешение на открытие точек общепита даже не оборудованных проточной водой и канализацией?!?!?!  Конечно санитарные книжки для залетных дельцов – это вообще из области фантастики.

Давая разрешения (уже по всему городу) на открытие точек по реализации «шаурмы» деятели от городского правительства наверное решили убить сразу двух зайцев: не только облагоденствовать  выходцев с Кавказа, но и решить проблему с бродячими животными.

Где контроль со стороны Роспотребнадзора, который несет ответственность за санитарно- эпидемиологическое состояние ?

На первом пирсе очередной арендатор устроил согласно установленной рекламы «душ Шарко». Местные жители метко окрестили этот аттракцион по выкачиванию денег – «душ Дурко»

— необходимо просто посмотреть в медицинскую литературу – раскроется весь обман и можно смело привлекать за недобросовестную рекламу;

— и ГЛАВНОЕ.  Неужели ни кто не видит, что фактически этими водопадами разрушается пирс, который также является противоволновым сооружением. Арендатор насобирает денег и уедет, а за какие средства и кто будет восстанавливать?

Хамство этих людей зашкаливает. На замечание, которое было сделано пожилыми людьми мужчине, который руководил установкой данного сооружения, он заявил «Я здесь хозяин, что хочу, то и делаю» и заварил вход на пирс. Это единственное место на пляже, где могли войти в воду инвалиды с палочками и костылями.  Когда люди возмутились по этому произволу, последовал  ответ «Не чего шляться по пляжам, сидите дома»

П.И. Побережный

В.А. Браковенко

Севастопольские коммунисты отправили обращение Председателю Гагаринского внутригородского муниципального образования г. Севастополя ЯРУСОВУ А.Ю. и копию обращения Прокурору Гагаринского района г. Севастополя  ПРИМАКОВУ В.М.  от имени Президента организации РОО «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ»  Браковенко Владимира Алексеевича с просьбой:

 ПРОШУ в кратчайшие сроки провести совместный рейд с привлечением депутатов, общественности, а также  «виновников торжества» — департамента городского хозяйства, Роспотребнадзора.

ЦЕЛЬ РЕЙДА  – установление истинного положения вещей, законности сдачи на откуп многочисленным так называемым арендаторам, вплоть до привлечения не только к административной но и к уголовной ответственности виновных и немедленного наведения должного порядка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments