… А мы вам… трассу перекроем…

Да по фигу им всё, правительству нашему, хоть трассу перекрывайте, хоть митинги протестов устраивайте, хоть чего хотите запридумывайте… всё по фиг. А зря! У людей уже нервы не выдерживают, да руки опускаются, но, в конце концов, наступает точка невозврата, когда закипает всё внутри у народа… вот тогда и происходят и перекрытия дорог, и митинги со штурмами госадминистраций и революции…

Отремонтировать улицу Ясную в селе Первомайка, да привести в порядок дорогу, ведущую к месту проведения исторического фестиваля на Федюхинских холмах, власти обещали еще в ноябре 2016-го. Именно тогда увидело свет соответствующее постановление Правительства. Однако до сих пор так ничего и не сделано, а на просьбы людей власти отвечают весьма формально.

«Мы много раз обращались в правительство, — рассказывает жительница села Ольга, — только в ответ получали обыкновенные отписки. А, между прочим, у нас единственная дорога на исторический фестиваль проходит по улице Ясной, где нет даже тротуаров. А машин в сентябре – сотни. Если нас не слышат – будем действовать».

Решив, что обещанного три года, как в русской поговорке, ждать не стоит, сельчане из Первомайки готовы полностью перекрыть трассу во время работы фестиваля на Федюхинских холмах, который обычно проходит в Севастополе во второй декаде сентября.

А перекрывать практически уже и не чего, разве что ту, бывшую дорогу со следами бывшего асфальта, кое-где чудом сохранившегося. На удивление, городские власти уверены, что к 1 августа дорожное покрытие на улице Ясной будет приведено к установленным стандартам, а трассу, ведущую к фестивальным площадкам, хотя бы засыплют щебнем.

То есть, теперь ждём до первого августа, а потом, после выборов Губернатора – это уже точняк сделают. Ну а если и тогда денег на село не хватит, али еще какая «бздюха» накатит, то тогда к 2020 -2025 годам наверняка плиткой всё выложат да песочком засыплют.

А пока, увы, на данный момент никаких дорожных работ, пусть даже подготовительных, в поселке не ведется.

Сергей Ветер, по материалам севастопольской прессы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments