Балаклавская организация КПРФ приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных освобождению с.Терновка от немецко-фашистских захватчиков

8 апреля 1944 года началась Крымская стратегическая наступательная операция, которая вошла в историю как одна из важнейших наступательных операций Великой Отечественной войны. Ее целью стало освобождение Крымского полуострова. В эти дни по всему полуострову проходят торжественные мероприятия, посвящённые 72-ой годовщине освобождения  Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

15 апреля 1944 года  было освобождено  село Терновка  Балаклавского района города Севастополя. Силами коммунистов Терновской первичной партийной организации к празднику был отремонтирован памятник основателю первого в мире социалистического государства в центре села и приведена в порядок прилегающая территория.

В  День освобождения в селе состоялись праздничные мероприятия. На торжественном митинге у памятника В.Ленину выступили  секретарь Балаклавского райкома КПРФ, председатель Союзного движения «17 марта за возрождение СССР» Алексей Меркулов  и Глава Терновского муниципального округа Юрий Строев. Отдавая дань памяти, собравшиеся возложили цветы  к   стеле с именами воинов-односельчан, не вернувшихся с войны. Несмотря на  дождливую погоду, состоялось шествие и возложение цветов к памятнику воинам, погибшим при освобождении села.

18 апреля 1944 года будет освобождена Балаклава. К этому дню  запланированы праздничные мероприятия, посвященные  72-ой годовщине освобождения   Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков.

Пресс-служба севастопольского ГК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments