Организаторы акции «Бессмертный полк» не будут подавать заявку на проведение шествия в традиционном формате 24 июня из-за эпидемиологической ситуации в стране, сообщила РБК сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева

В День Победы 9 мая акция «Бессмертный полк» прошла в онлайн-формате. Однако в случае изменения ситуации с коронавирусом в лучшую сторону организаторы рассчитывали провести шествие в очном формате 24 июня.

«9 Мая мы отказались от проведения шествия из-за требований, выставленных Роспотребнадзором. Должна была быть определенная дистанция, должна была проводиться термометрия, плюс людям нужно было проходить через рамку. Эти требования были неисполнимы для обычной общественной организации, и праздника бы не получилось», – сказала Цунаева.

Организаторы решили не проводить шествие ни в Москве, ни в других регионах. По словам Цунаевой, шествия в онлайн-формате 24 июня тоже не планируется.

В Москве сохраняется запрет на массовые мероприятия, введенный в начале эпидемии в марте 2020 года. Тогда в Москве запретили проводить массовые и зрелищные акции с количеством участников более 5 тыс. человек. Также в Москве сохраняется ограничение на количество зрителей в кино, театрах, на концертах – оно должно составлять до 50% от общей вместимости зала. Это же касается музеев, библиотек и остальных учреждений культуры и спорта.За последнюю неделю в Москве фиксируют рекордные с зимы суточные показатели заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки в столице впервые с декабря выявили более 6,7 тыс. новых случаев заболевания. Всего в России за сутки зарегистрировали более 13,5 тыс. новых заболевших.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments
kprf_admin

от kprf_admin