Бизнес Олега Николаева уродует город

Рядом с пустырем на месте бывшей танцплощадки «Ивушка» не так давно разместился фургончик фастфуда «Волки и овцы», принадлежащий одиозному ресторатору Олегу Николаеву. Ну а почему бы не влепить малопрезентабельный вагончик с бутербродами и кофе прямо на пешеходной аллее посреди Артбухты? И это не смотря на обещания городских властей то разбить там сквер, то оборудовать парковку.

«Соратник Чалого» в буквальном смысле заполонил город своими фастфудами. Желтенькие фургончики можно наблюдать на парковке возле ТЦ «Симол», на Героев Севастополя, «Остряках», на площади Первого мая в Балаклаве,  и, как отмечалось выше, в Артбухте. Притом, учитывая размах Николаева, это явно не конец, а «волки/овцы» будут продолжать плодиться.

В то же время его «соратник» Алексей Чалый несколько лет обещал севастопольцам развитие IT-кластера и сферы высоких технологий. Все время этому что-то мешало, а чаще всего — неправильное правительство. Сейчас уже несколько месяцев у депутата и его друзей полное взаимопонимание с исполнительной властью, но воз и ныне там. Зато мы наблюдаем бурное развитие сети низкопробного фастфуда, который не только не эстетично выглядит, но и порождает грязь и мусор вокруг.

Сам владелец «Волков и овец» позиционирует себя как главный борец со свалками, хотя сам, благодаря своей сети фастфуда, их провоцирует. За собой он, правда, почему-то не убирает. В это же время на страницах подконтрольных ему «Примечаний» неоднократно выходят статьи о выносной торговле, превратившей визитную карточку города — Приморский бульвар — в «шанхай». Все так. Но двулично обвинять кого-то в обезображивании городской набережной и тут же самому принимать в этом активнейшее участие. Чем пошленькие вагончики Николаева лучше безобразных ларёчков с хот-догами и шаурмой, загадившими Приморский?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments