«Больные» места сельской зоны

На днях в помещении  Библиотеки-филиала № 33 в п. Солнечный, состоялось расширенное заседание ветеранского клуба «Собеседник», на которое были приглашены  жители поселка  Солнечный и  села Андреевка. По приглашению председателя ветеранского клуба Жуковой Ольги Васильевны на мероприятие прибыли глава Андреевского муниципального округа — Сысуев Павел Николаевич, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи 4 городской больницы — Кручиненко Наталья Анатольевна, второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Кияшко Роман Владимирович и первый секретарь Нахимовского райкома КПРФ Кальницкая Ольга Владимировна. Заседание прошло в форме беседы.

Болевых мест в поселке очень много, и в первую очередь по здравоохранению. Жители были возмущены отсутствием медикаментов в аптеке, тем, что невозможно записаться на прием к врачу. Одна жительница рассказала историю из жизни, когда они прождали скорую помощь более 3,5 часов. Скорая приехала, но только после звонка в Министерство здравоохранения. Присутствующих также взбудоражило выступление жены инсулинозависимого, которая рассказала о вопиющем факте, когда инсулина нет неделями. Много случаев приводили из жизни, показывающих, что между здравоохранением и жителями сел огромная пропасть.

Также остро стоит  вопрос дорогостоящей газификации, которая не по карману сельчанам. Благоустройство улиц, тоже оставляет желать лучшего. Из-за нерадивых подрядчиков многие работы начаты, но так и не закончены. Активистка с.Андреевка, Клецко  Людмила Федоровна, подняла вопрос непомерно дорогого проезда на общественном транспорте. Она отметила, что провела собственный мониторинг и выяснила, что с одного автобуса прибыль составляет более 600 тыс. в месяц. Сысуев сказал, что будет поднимать этот вопрос на встречах с губернатором. Рассказал глава и о планах на следующий год.

В завершении встречи,  выступил второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Кияшко Роман Владимирович. Он поблагодарил всех присутствующих за поддержку, оказанную ему на прошедших выборах Губернатора г. Севастополя, разъяснил текущую ситуацию в области здравоохранения  города и страны в целом. Роману Владимировичу сетовали сельчане и на проблемы в сфере ЖКХ,  на низкие зарплаты и пенсии, на непомерно дорогие цены на продукты питания. Кияшко Р.В. объяснил на конкретных примерах как выходят из положения в других регионах. Пояснил, что все эти вопросы решаемы, только если на то есть политическая воля Губернатора и местных чиновников. «Под лежачий камень вода не течет», поэтому необходимо обращаться и требовать от городских чиновников выполнения ими свои прямых обязанностей.

Заседание прошло в деловом русле, многие смогли высказать то, что накипело. Все проблемные моменты взяты на контроль. По итогам встречи Роман Владимирович, как помощник депутата Госдумы, подготовил ряд депутатских запросов по злободневным вопросам жителей села Андреевка и поселка Солнечный.

Кальницкая О.В.,

первый секретарь Нахимовского райкома КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments