Будут ли в Севастополе обещанные публичные слушания по генплану

В Севастополе не будут проведены обещанные год назад повторные публичные слушания по проекту нового генплана, чтобы «не превращать этот процесс в бесконечный» и не политизировать его.

Об этом рассказала директор департамента градостроительства и  архитектуры Марина Ракова.

«Мы своего губернатора не подведем, и сами себя не будем ставить в такое неловкое положение. Было дано обещание максимально публично обсудить, и показать этот документ после доработки – мы это обещание выполним. С точки зрения закона публичные слушания были проведены», — пояснила позицию правительства Ракова.

Она также отметила, что если по каждым изменениям, вносимым в документ, проводить повторные публичные слушания, процесс его принятия может стать бесконечным.

Ракова выразила надежду, что вопрос генплана перестал быть политическим.

«Никто не пытается сделать из этого документа политическую акцию, а все мы примирились и договорились, что это отправная точка дальнейшего развития и нам надо с этим документом дальше двигаться», — отметила Ракова.

Напомним, в прошлом году представление генплана широкой публике обернулось политическим скандалом: часть горожан была не согласна с новым зонированием территорий, около 3 тыс. человек вышли на митинг против нового генплана. В июле 2017 года губернатор города Дмитрий Овсянников заявил о том, что останавливает процесс принятия генплана города и пообещал повторные публичные слушания

То, чего так боялись севастопольцы, неминуемо наступит. А боялись они того, что власти под предлогом реализации мероприятий Генплана заберут у тысяч горожан их земельные участки с домами, огородами и т.д. Боялись, как оказалось, не беспочвенно. Первое знакомство с документов выявило, что тысячи участков и домовладений горожан оказались на месте планируемых дорог, офисных зданий, парков и т.д. То есть фактически должны быть изъяты. Чтобы судится со своими гражданами, правительство Севастополя заключило договор с частной юридической фирмой «Правозащита» , которая и стала отбирать у севастопльцев их земли, забирая через суд участки в пользу государства. Естественно, людям, у которых забрали землю, не могло это понравиться.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments