Будь готов! Всегда готов!

20 мая школьники со всех уголков страны прибыли в Москву для празднования 96-й годовщины образования пионерской организации. Красные галстуки были повязаны и ребятам из Донецка и Луганска, которые тоже приехали в российскую столицу, чтобы отметь День Пионерии вместе с российскими сверстниками.

Сильный ливень и порывистый ветер, обрушившиеся рано утром на Москву, не смогли испортить настроение участникам торжественной церемонии. У детишек, собравшихся сегодня  на Красной Площади,  этот день навсегда отложится в памяти, как светлый и радостный праздник.  И помогла организовать это замечательное событие в их жизни Коммунистическая партия Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, Дмитрий Новиков и Юрий Афонин,  секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, члены Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин и Николай Васильев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков и руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина.

Успехов в учебе и труде пионерам пожелал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Владимир Иванович выразил надежду, что молодое поколение, вооруженное новыми знаниями, сможет обеспечить будущее страны.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков призвал ребят беречь имя Владимира Ильича Ленина и служить примером своим товарищам.

С 96-й годовщиной со дня создания пионерской организации участников торжественной линейки также  поздравили член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского обкома КПРФ Николай Васильев и Первый секретарь Московского горкома ЛКСМ РФ Владимир Обуховский.

День Пионерии наглядно показал, что усилиями сегодняшних коммунистов удалось отстоять этот замечательный советский праздник. Не смогли его отложить в долгий ящик и разного рода «реформаторы».

Как и 96 лет назад каждый год тысячи школьников пополняют ряды пионерской организации.  В середине мая на Красной Площади собирается детвора. Здесь они заслушивают обращения старших товарищей. Здесь им повязывают красные галстуки. Здесь они дают клятву на верность России, на верность Красному Октябрю, во славу Великой Победы. Во имя Великого Ленина. Так было и так будет.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments