Василий Пархоменко: «Грызня за место у бюджетной кормушки крайне негативно сказывается на экономике города»

Чуть больше года назад, в интервью, которое было записано, безвременно ушедшей от нас корреспондентом и редактором «Информера» Ириной Остащенко, Василий Пархоменко сказал:

«На сессии 9 октября сюрпризов не предвидится и новый состав Законодательного собрания, на 90% состоящий из депутатов от «Единой России», проголосует за своего выдвиженца Сергея Меняйло. Если она — здравомыслящая политическая сила», - добавил Пархоменко, пояснив, что «иные варианты выходят за логику нормального понимания процесса» и продолжил:

«Действительно, имели место быть, и мы некоторое время назад наблюдали совершенно неадекватные действия представителей «ЕдРо» в Севастополе, которые, ещё не став депутатами, уже поносили и оскорбляли друг друга и делали громкие заявления. Если это будет перенесено в зал Законодательного Собрания, то тогда вообще могут произойти непредсказуемые события».

Как мы можем наблюдать — эти слова оказались пророческими. «Непредсказуемые события» вылились в настоящую информационную войну двух ветвей власти, основная причина которой, по мнению Василия Пархоменко – борьба за главенствующие роли в бюджетной политике города или, по его образному выражению – за «бюджетную кормушку».

В своем новом интервью лидер севастопольских коммунистов подчеркнул пагубную роль сегодняшнего противостояния двух ветвей власти. Он назвал этот процесс «грязной грызнёй», разрушающая сила которого отражается на жизни каждого севастопольца.

Василий Пархоменко: «У меня лично была ситуация, когда я возглавлял «красный горсовет», где коммунисты составляли две трети. Исполнительную власть представляла другая политическая сила, которую возглавляли Кучер и Жунько. В интересах города мы нашли общий язык, начали конструктивно работать, и тот период известен севастопольцам — когда мы отводили его от финансовой катастрофы. Мы обеспечили бесперебойную подачу электроэнергии, перешли на круглосуточную подачу воды, увеличили поступление в бюджет в два раза, запустили целый ряд предприятий, создав дополнительно несколько тысяч рабочих мест, — только потому, что две ветви власти слаженно работали и вовремя ставили задачи перед столицей.

Почему я назвал эту ситуацию парадоксальной? – Ну подумайте сами: одна политическая сила, в данном случае «Единая Россия», получила карт- бланш на полное управлением городом… Их практически сто процентов, они друг друга выдвигали, рекомендовали, голосовали , а тут вдруг пошла «грызня». При чем эта «грызня», как они пытаются представить, не идет в связи с глобальными расхождениями на стратегию экономического развития.

Это «грызня» за место у бюджетной «кормушки». И, естественно, взаимоотношение этих двух ветвей власти крайне негативно срабатывает на экономику города, его развитие, его представление в высших органах власти, как города федерального значения. Это отражается на жизни каждого севастопольца. Ни для кого не секрет, что в Севастополе одна из самых низких заработных плат, что у нас цены превышают московские в полтора раза. Севастопольцы нищают прямо на глазах». 

Подвергнув критике взаимоотношения двух ветвей власти, Василий Пархоменко подчеркнул, что Севастополь стал еще больше дотационным, чем при Украине. Несмотря на огромные денежные вливания, остаются нерешенными проблемы в коммунальной сфере, дорожном хозяйстве. А ведь этого можно было избежать при слаженной работе.

Вместо этого команда Чалого пишет жалобы Президенту РФ и организует митинги, если учесть, что в этой команде члены ОНФ, депутаты ЗС и даже сенатор, и спектр их полномочий представляет мощнейший потенциал для плодотворной деятельности.

Василий Пархоменко призывает наладить процесс законотворчества и неустанно работать на благо севастопольцев, а не на свой карман: «Кто избрал Меняйло на пост губернатора? – Чалый и двадцать его депутатов…Так, слушайте, ребята, вы сначала между собой разберитесь, а потом будоражьте народ…Ведь, вы, по сути, используя наших доверчивых севастопольцев, пытаетесь решить свои шкурные вопросы». 

Разговор закончился на грустной ноте. Василий Пархоменко сказал: «Честно говоря, когда у меня была возможность беседовать с высокопоставленными должностными лицами в Крыму, Севастополе и Москве, я первоначально полагал, что найдутся здравые силы и умные люди, которые в интересах города начнут что-то делать. В последнее время у меня таких надежд не осталось. Поэтому, с нашей точки зрения, необходимы перевыборы и переформатирование двух ветвей власти в сложившейся политической ситуации в городе Севастополе». 

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments