Василий Пархоменко: «Роль Сталина в истории нашей Родины неоценима»

«У нас в городе стало хорошей традицией,  в день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина мы собираемся в лучших залах Севастополя, чтобы отдать дань памяти этому великому человеку. Но мы собираемся не только для этого. В эти дни мы, как правило, задумываемся над тем, кем был Иосиф Сталин для нашего народа. Один из его врагов как-то в сердцах обронил: «Сила России не только в её армии и вооружении, не только в народе. Сила России в том, что в трудные годы она может рождать людей, подобных Сталину». И действительно, в самые трудные годы жизни нашей Родины у руля стал великий человек – на страх врагам, на счастье народов Советского Союза.

Даже в череде выдающихся личностей России его фигура выделяется громадностью свершений, самопожертвованием во имя великой Родины. Эти слова Сталина ставят его в один ряд с великими личностями истории человека: «Мы рядовых на генералов не меняем». Ради Великой Победы он принёс в жертву собственного сына, который попал в плен к немцам в начале войны. Да, его сыновья, как простые советские люди, сражались на передовых позициях. Он мог бы их уберечь, мог бы посадить в тылах, а также обеспечить им безбедное будущее, как нынешние властители делают это для своих чад. Но долг коммуниста и патриота обязывал Сталина, чтобы его дети, как и он лично, сражались в трудную минуту за свою Родину.

Роль Сталина в истории нашей Родины неоценима. На одном из съездов партии перед войной, выступая с трибуны, он говорил следующие слова: «У нас не было автомобилестроения. Теперь оно у нас есть. У нас не было авиационной промышленности. Сегодня она существует. У нас не было станкостроения. Мы его создали». Так он перечислил порядка десяти отраслей. Задумайтесь, товарищи: в нынешние времена, когда завод построят, сам Путин перерезает ленточку, а тогда в считанные годы создавались целые отрасли, целые направления развития государства. Сталин был великим провидцем. Он понимал, что создание оборонного щита нашей Родины было абсолютно необходимо в те годы. В 1932г. Сталин говорил: «Тот путь, который прошагала Западная Европа за 100 лет, нам надо пробежать за 10 лет, иначе нас сомнут». Он ошибся всего лишь на один год: немцы начали нас сминать в 1941г. Но у них ничего не получилось, потому что к тому времени Сталиным была создана великолепнейшая армия, которая сломала хребет фашизму и спасла человечество от этой страшной беды.

Вообще нет ни одной отрасли, ни одного направления государственного хозяйства, к которым был бы непричастен этот великий человек. Именно при Сталине было создано уникальное сельское хозяйство. Сейчас ему в вину вменяют голодоморы и прочее, но задумайтесь: ведь до 30-х годов два крестьянина кормили одного рабочего. Буквально в считанные годы эта пирамида была перевёрнута. Один крестьянин кормил уже двух рабочих. Высвободилось огромное количество людской силы, которая была направлена в промышленность. А после 30-х г.г. даже  в самые неурожайные годы наша страна уже никогда не знала, что такое голод. Сталин создал уникальную систему здравоохранения. Она называется «Здравоохранение академика Семашко», и сегодня Всемирной организацией здравоохранения признана образцовой, как эталон предлагается для применения во всех странах мира. Была создана система народного образования. И сейчас не верится, что Сталин принял государство, где 80% людей были абсолютно неграмотными, и в считанные годы благодаря культурной революции наша страна стала всеобще грамотной. Это позволило нам прорваться в самые высоты науки и техники. Наша страна первая покорила космос. Юрий Гагарин – первый советский человек, который полетел в космос. А ведь основы для этого были заложены именно Сталиным. Он создавал атомный потенциал, который сейчас хранит безопасность России. Это он создавал авиацию. В Сирии рассказывают, как здорово и эффективно работает наша авиация. Мы в этом не сомневаемся. Там ведь наши советские самолёты, которые были построены в 70-х – 80-х годах. Именно к этому виду Вооружённых Сил с особым вниманием относился Иосиф Сталин.

Я говорю это не для того, чтобы только возвеличить Сталина, хотя я и это делаю с большим удовольствием. Я хочу, чтобы вы сравнили нынешнюю действительность с тем, что было совсем недавно. Абсолютно прав Геннадий Андреевич Зюганов, который сказал: «Вы хотя бы в одной отрасли, в одном направлении сделайте то, что сделала Советская власть, что сделал Иосиф Сталин, и тогда, может быть, у вас появится хоть какое-то моральное право  их критиковать». Если вы смотрели пресс-конференцию Путина, то слышали, как он говорил: «Вот здесь вы должны похвалить Советскую власть. Именно она создала военно-морские базы на Севере, в Североморске, Мурманске, на Камчатке, во Владивостоке». А вообще, господин Путин, у вас есть за что ругать Советскую власть? Ведь всё, чем вы сейчас пользуетесь, было создано советским народом и Советской властью!

Дорогие друзья, нам не приходится расслабляться. Мы – коммунисты, сторонники левой идеи, носители советско-исторической правды. Именно благодаря нам она может попасть в народ. Мы с вами должны просвещать нашу молодёжь – детей, внуков и правнуков. Это нам придётся делать. 2016 год для нас будет тяжёлым во всех отношениях, и не только в экономическом. Это год больших выборов – в Государственную думу, в местную власть, это канун столетия Великой Октябрьской революции. И поверьте мне, найдутся мерзавцы, которые опять будут лить помои на нашу историю и великого Сталина. Мы должны защитить нашу историю и сделать всё возможное, чтобы великая правда, как мы её видим сегодня, была донесена до каждого гражданина, до каждого нашего потенциального избирателя.

Да, это непростая работа, но, завершая своё обращение к вам, я опять же использую сталинскую цитату: «Наше дело правое. Победа будет за нами!».

«Севастопольская правда»

Севастопольская правда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments