Василий Пархоменко: «Тимофеевой надо определиться кто она: государственный деятель или бабушка, торгующая на базаре семечками?»

Дискуссия на нашей информационной площадке продолжается. На этот раз лидер севастопольских коммунистов прокомментировал ряд публичных заявлений сенатора Ольги Тимофеевой, среди которых были откровенные обвинения в адрес севастопольских коммунистов.

Напомним нашим читателям, что член СФ от Севастополя Ольга Тимофеева в прямом эфире программы «Радиорубка» дала жёсткую оценку выборам в муниципальные Советы Севастополя, назвав их «де-факто проукраинским реваншем».

На страницах нашего портала мы обсудили это мнение. Однако остались вопросы, на которые мы попросили ответить лидера севастопольских коммунистов Василия Пархоменко —  в период с 1998 по 2002 годы он возглавлял так называемый Красный Совет, и непосредственно является стороной обвинения, против которой свои претензии выдвинула сенатор Тимофеева.

«Мы получим дополнительный реванш и возвращение во власть тех украинских элит с соответствующим подходом и менталитетом.

Потому что, чтобы мы с вами не говорили, процесс продажи, когда земля стала торгом, был запущен Красным горсоветом, который состоял из членов Коммунистической партии», — заявила Тимофеева.

Сенатор также обвинила коммунистов в том, что был запущен процесс разгосударствления.

В свою очередь, в  интервью корреспонденту «Севастопольских новостей» Пархоменко сказал: «Я думаю, что Тимофеевой надо определиться – кто она: государственный деятель, член Федерального Собрания, или бабушка, торгующая на базаре семечками… Потому что вот эта лексика, вот эта терминология, вот эти обвинения совершенно недопустимы.

Я хотел бы вот эти высказывания Тимофеевой разделить на две части. Первая: что ты, уважаемая госпожа, вмешиваешься в работу органов муниципальной власти?

Там есть депутаты, большинство из которых представляют твои товарищи по партии.

Кто виноват, что предыдущие депутаты сидели два года, получали немалую зарплату и ничего не делали?

Если твою подругу не избрали на ту должность, на которой она просидела два года, это ещё не значит, что все вокруг виноваты, и что к власти пришли проукраинские силы.

Тимофеева сама работала в государственных учреждениях Украины, сама являлась гражданской Украины, а теперь проявляет такое пренебрежительное отношение к севастопольцам, которые в силу объективных причин, являлись гражданами Украины.

А второй момент более серьёзный. Мы не будем судиться с этой дамой, пусть сказанное останется на её совести. Не составляет большого труда порыться в архивах и убедиться, что при Красном горсовете ни одного объекта коммунальной собственности не было продано. Наоборот, городской Совет выкупил некоторые объекты, которые и сейчас служат городу.

Тогда был наведён порядок в землепользовании, была проведена инвентаризация, был разработан порядок передачи коммунальной собственности и земли в аренду.

В подтверждение моих слов хочу сказать, что ни одного протеста прокуратуры, ни одного уголовного дела, жалоб со стороны людей не было.

Сами предприниматели говорят, что это был самый справедливый период, как, я надеюсь, вновь будет, когда мы снова придём к власти».

Предлагаем к просмотру полную версию интервью с Василием Пархоменко.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments