Великобритания выходит из ЕС

В стране подвели официальные итоги плебисцита. 52% британцев проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% выступили за продолжение евроинтеграции

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме с перевесом в 1,26 млн голосов.

Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Подсчет голосов шел всю ночь. У 46,5 млн британцев, обладающих правом голоса, было 15 часов для того, чтобы высказать мнение по поводу будущих отношений между Лондоном и Брюсселем. А именно дать ответ на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

Жители Уэльса проголосовали за Brexit. Об этом свидетельствуют окончательные итоги подсчета голосов со всех избирательных участков одной из четырех главных административно-политических частей Соединенного Королевства.

Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии, в свою очередь, проголосовали против выхода Великобритании из Евросоюза. Как свидетельствуют, окончательные итоги подсчета голосов на всех избирательных участков этих двух административно-политических частей Соединенного Королевства, 1,66 млн шотландцев выступили за продолжение европейской интеграции, в то время, как 1 млн. избирателей этого региона проголосовали против этого. В случае с Северной Ирландией 440 тыс. избирателей поддержали сохранение статуса-кво в отношениях с Брюсселем, в то время как 349 тыс. посчитали, что Великобритании будет лучше вне ЕС.

Первые результаты подсчета бюллетеней в избирательных округах Лондона подтвердили приверженность столичных жителей выбору в пользу сохранения Великобритании в составе ЕС. Большинство жителей Оксфорда также проголосовали за сохранение членства Великобритании в составе ЕС.

По материалам ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments