Великому октябрю — слава!

Дорогие товарищи!

7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, открывшая дорогу всему человечеству к утверждению общества без войн, насилия и угнетения. Начался долгий и непростой путь победы труда над капиталом, путь к торжеству свободы и равенства, дружбы и братства всех народов. Мы с гордостью отмечаем этот замечательный праздник, пусть его и пытаются замолчать и подменить те, кому не по душе идеалы социализма.

Очередную годовщину Великого Октября Россия встречает в качественно изменившейся обстановке. Обострение кризиса мировой капиталистической системы, начавшееся в 2008 году, привело к обострению вооружённых конфликтов.

Против России мировым капиталом развёрнуто широкомасштабное наступление. Очевидно, что свои надежды на выход из кризиса капитал связывает с полным подчинением ему ресурсов нашей страны. Он ведёт дело к уничтожению любой сильной государственной власти в России и её территориальному раздроблению.

Положение, в котором оказалась сегодня Россия, заставляет с особым внимание отнестись к урокам событий начала ХХ века, на современном уровне оценить значение Великого Октября. Опыт политики большевиков, после их прихода к власти становится всё более актуальным. Сегодня, как и в годы гражданской войны и иностранной военной интервенции, наша страна оказалась во враждебном окружении, столкнулась с непосредственной угрозой расчленения и установления колониальной зависимости. Как и тогда, внешний агрессор находит опору во внутренних антинациональных силах.

Сегодня от нас с вами, от наших дел и поступков зависит то, как будет жить Россия, станет ли она такой, какой её хотели видеть творцы революции, строители Магнитки и Днепрогэса, победители в Великой Отечественной, покорители целины и космического пространства. На долю каждого из нас выпала непростая миссия — вернуть власть трудовому народу, возродить великую социалистическую родину — её экономику науку и культуру. Нам суждено пройти по крутому и извилистому пути борьбы с ложью и несправедливостью. Это непростая задача. Но с нами опыт отцов и дедов — борцов и созидателей. И он дарит уверенность в успехе.

С праздником Великого Октября, дорогие товарищи и друзья!

Городской комитет Севастопольского регионального отделения КПРФ,

Редакция газеты «Севастопольская правда»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments