Вернём социальные завоевания Октября: Севастопольские коммунисты отметили 101-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции

День 7 ноября 1917 года вошёл в историю России и мира как день победы Великой Октябрьской социалистической революции. Октябрьская революция продемонстрировала, как избавиться от капитализма и эксплуататоров, показала, как эта мечта может стать реальностью.

В Севастополе помнят славные традиции нашего великого прошлого. Городской комитет КПРФ в честь 101-ой годовщины Великого Октября провёл в Севастополе праздничный митинг и демонстрацию, в которых приняли участие комсомольцы, пионеры, активисты Союзного движения «17 марта — за возрождение СССР», женский союз «Надежда России», севастопольские «моржи» и простые жители города.

Митинг начался с возложения цветов к «Вечному огню» у Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 гг.

Митинг открыл первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко: «Сегодня мы отмечаем начало нового второго столетия Великого Октября. Время показало, что наша революция была и остаётся этапным событием в истории России. Великий Октябрь положил конец неравенству по имущественному, сословному и расовому признаку, подарил всем народам великую цель — построение справедливого общества. Октябрь — это Победа над фашизмом. Вот почему мы с полным правом говорим, что наша революция открыла новую эру в истории человечества».

Василий Михайлович так же отметил: «Сегодня, после рестоврации капитализма, ещё более значимым выглядят завоевания наших предшественников.  И сегодняшняя дата, это не только повод для гордости, но прежде всего, повод для новой борьбы! Борьбы за светлое будущее. Сегодняшняя дата — это напоминание нам о том, как именно, достигаются те завоевания, о которых мы вспоминали выше. И наступит то время, когда и власть, и богатства будут снова принадлежать народу, когда вернутся завоевания Великого Октября.»

После своего выступления Василий Михайлович под торжественную музыку оркестра вручил партийные билеты молодым и идейным коммунистам.

На митинге выступила руководитель севастопольского отделения женской организации «Надежда России» Королёва Ольга Николаевна: «В России после Октябрьской революции были провозглашены права и свободы, которых не было в развитых странах. Среди них всеобщее избирательное право для женщин, женщины так же получили право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места».

Первый секретарь Нахимовского местного отделения КПРФ Ольга Владимировна Кальницкая, выступая на митинге, отметила, что либеральный курс правительства и партии «Единая Россия» вверг Россию в пучину экономического кризиса, в то время как единственный путь возродить нашу страну в духовном и экономическом плане — претворение программы КПРФ в жизнь, программы по построению обновленного социализма XXI века.

Секретарь горкома КПРФ, заслуженный артист Крыма Сергей Курочкин прочитал стихотворение, где были такие строки:

Претит нам подлости «царственных» особ, за их уменье вечно прогибаться,
А нас не научили унижаться, до крови оземь разбивая лоб.

Кого мы возвели на пьедестал? Царя? Монарха? Но, при всём при этом
Мы раньше свято верили газетам. Нам телевизор никогда не врал.

Секретарь Городского комитета Ленинского комсомола Александр Черемёнов, говоря на митинге о проблемах молодёжи, подчеркнул, что реставрация капитализма нанесла жестокий удар по положению трудящихся России. «27 лет назад в нашу страну пришли бесправие и обнищание народа, развал экономики, рост преступности, межнациональные конфликты, разгул антисоветизма и русофобии. Эту истину сегодня понимает всё больше людей, что страна просыпается от лживого либерального дурмана, а молодёжь хочет гордиться страной и ищет опору в советском наследии», —  сказал Александр Черемёнов.

Так же на митинге выступили: Меркулов Алексей Борисович, председатель Союзного движения «17 марта», Френтий Борис Петрович, руководитель Севастопольского союза офицеров, член правления «Детей войны» Дижевская Алла Николаевна, и Кухарев Олег Александрович — депутат Ленинского муниципального округа, водитель троллейбуса.

После митинга состоялась праздничная демонстрация. Коммунисты несли транспаранты с лозунгами: «Вернём социальные завоевания Октября»; «Слава Великому Октябрю»; «Ну и как Вам живётся при капитализме?»; «Программу КПРФ — в жизнь!»; «Курс России — вперёд к социализму».

Во время всего шествия коммунисты и комсомольцы выкрикивали призывы: «Сказал же Ленин ясно: «Россия будет красной»; «Скоро, скоро выстрелит Аврора!», «Ленин, Сталин, Че Гевара! Олигархи- марш на нары!»; «Буржуем быть опасно — Россия будет Красной!»; «В Хакасии 11-го мы победим! Советскую власть в стране возродим!».

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments