Вернём социальные завоевания Октября: Севастопольские коммунисты отметили 99-ю годовщину Великой Октябрьской революции

День 7 ноября 1917 года вошёл в историю России и мира как день победы Великой Октябрьской социалистической революции. Октябрьская революция продемонстрировала, как избавиться от капитализма и эксплуататоров, показала, как эта мечта может стать реальностью. В Севастополе помнят славные традиции нашего великого прошлого. Городской комитет КПРФ в честь 99-ой годовщины столь грандиозного события организовал праздничный митинг и демонстрацию.

В праздновании участвовали севастопольские коммунисты, комсомольцы и пионеры, члены «Союзного движения 17 марта — за возрождение СССР», Союз Советских офицеров.

Митинг начался с возложения цветов к «Вечному огню» у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

После того, как коммунисты отдали дань памяти защитникам нашей Родины, перед собравшимися выступил Первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. В своей речи он отметил, что великие достижения СССР продемонстрировали правильность пути, который избрал народ в октябре 1917 года.

Так же Василий Михайлович сказал, что реставрация капитализма нанесла жестокий удар по положению трудящихся России. 25 лет назад в нашу страну пришли бесправие и обнищание народа, развал экономики, рост преступности, межнациональные конфликты, разгул антисоветизма и русофобии.

Про недопустимость антисоветизма в обществе говорил и Председатель севастопольского союза офицеров Василий Михайлович Лобов. Он осудил установку в Крыму памятника предателю Врангелю и призвал бороться против фальсификаций советского прошлого.

На митинге так же выступили Первый секретарь севастопольского отделения ЛКСМ РФ Александр Черемёнов, руководитель «Союзного движения 17 марта — за возрождение СССР» Алексей Меркулов, Первый секретарь ленинского райкома КПРФ, депутат ленинского муниципального совета Лариса Макаровна Байдюк. Все они говорили о том, что либеральный курс Дмитрия Медведева и партии «Единая Россия» вверг Россию в пучину экономического кризиса, в то время как единственный путь возродить нашу страну в духовном и экономическом плане — претворение программы КПРФ в жизнь, программы по построению обновленного социализма XXI века.

Так же участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию, в которой говорилось, что отказ от завоеваний социалистической революции обернулся для нашей страны многими бедами: локальными войнами, этническими конфликтами, бандитизмом и коррупцией, экономическим кризисом, вся тяжесть которого переложена на плечи населения. Но идеи Великого Октября и сегодня живы. И наступит то время, когда и власть, и богатства будут снова принадлежать народу, когда вернутся завоевания Великого Октября.

На митинге в праздничной атмосфере вручали партийные и комсомольские билеты, пионеры исполнили песню «Гайдар шагает впереди», лауреат всероссийского конкурса «Земля талантов» Самир Кунчекно спел «Марш Красной армии», а в завершении выступил заслуженный артист Крыма, депутат Балакавского муниципального совета, коммунист Сергей Курочкин.

После митинга коммунисты прошли демонстрацией по центральным улицам города. В Севастополе звучали лозунги «Коммунисты, вперёд», «Курс России — вперед к социализму», «Вернём социальные завоевания Октября», «Правительство Медведева — в отставку», «Правительство и Заксобрание Севастополя — в отставку»

Жители города радостно приветствовали колонну коммунистов аплодисментами и криками «Ура!»

Пресс-служба Севастопольского городского отделения КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments