ВЗЛЕТНОЕ «ПОЛЕ ЧУДЕС»

Международный аэропорт Симферополя. Знаменитая «Волна». Архитектурное сооружение, призванное ошеломить гостей Крыма своим великолепием, легкостью форм, волшебством красок и, конечно, гостеприимством. Ежедневно массы крымчан и гостей полуострова, покидая здание аэропорта, устремляются кто по делам, кто на отдых…Многие из прилетевших отправляются в разные концы Крыма на общественном транспорте или на такси. А кого-то встречают родственники, друзья, знакомые…

Вот об этих встречающих и захотелось поговорить на примере личного опыта. Потому что среди всего восхищающее-ошеломительного великолепия есть одна «изюминка», эдакая  червивая «вишенка на торте», которую называют платной парковкой, на которую придется поставить автомобиль в ожидании долгожданной встречи. Вроде бы все ничего, современно, понятно. Подъехал к шлагбауму, взял картонный талончик и время пошло. Едем на парковку, ищем место, паркуемся и считаем минуты до встречи с любимыми. Это если вы не в первый раз это делаете, или если вам помогли друзья по «несчастью». Но если вы приехали впервые, то эта заметочка для вас. Может, прочитав ее, вам удастся сэкономить и на средствах и на нервах.

Итак, получив талон мы продолжили движение, проехали мимо здания аэропорта, отмечая для себя, что слева есть парковочные места, но к ним подобраться пока не получается, ввиду отсутствия съезда. Едем…едем… И…Приехали к выезду. Волшебно! Находим кармашек неподалеку от шлагбаумов, паркуемся и бегом встречать уже прилетевшего человека. По техническим причинам задерживается багаж, что тоже говорит в пользу качества обслуживания в аэропорту. Пока суть да дело, время бежит…И вот багаж получен, встреча произошла, бегом к машине…Подъезжаем к терминалу, засовываем талончик и вот он – МОМЕНТ ИСТИНЫ! За 35 минут парковки 1000 (одна тысяча) рублей!!!

2

Как выяснилось позже, место, где ты поставили машину, называется «транзитная территория S1». На ней можно даже бесплатно постоять, но только 15 минут, после чего вы считаетесь лицом, заключившим некий договор, который обойдется вам отнюдь недешево. Вот нам 20 минут сверх «нормы» стоили тысячу. Самое приличное, что срывается с уст, это пожелание подавиться тем, кто дерет такие деньги с людей. Лично мне это кажется как минимум хамством, а по факту и вовсе мошенничеством. Маленькая деталь. Если вы «промажете», как мы, и захотите сэкономить, совершив «круг почета», выехать и снова въехать, то второй заезд вам автоматически обойдется суммой в 500 рублей, не считая последующей парковки. Высший пилотаж, не правда ли?

vid-s-verhu

Ну, что сказать? На официальном сайте «Волны» прикреплена фотография аэропорта. Пока он выгладит не столь пафосно, нет строений, водоемов и прочего, что планируется в будущем. Но с таким подходом хозяев воздушной гавани, с таким умением делать из воздуха деньги, вся эта красота ждать себя не заставит. Но захочется ли всем этим любоваться, понимая, что билеты в Эрмитаж стоят дешевле, чем банальная парковка, вот это – вопрос.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments