Видео: как севастопольский полицейский «в пионеры вступал»…

Один севастопольский полицейский хотел вступить в пионеры, но весьма оригинальным способом.7 ноября коммунисты решили пройти привычным маршрутом после праздничного митинга по улице Нахимова. Однако стражи порядка выросли на пути у демонстрантов, сообщив, что существует запрет губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на этот маршрут.

Коммунисты во главе с Василием Пархоменко проигнорировали указание полицейских и под праздничную музыку вывели людей на улицу Нахимова.

Позже первый секретарь СГК КПРФ Василий Пархоменко получил два административных протокола, которые будут рассмотрены в суде. 

Среди демонстрантов были пионеры, которые тоже чуть не стали нарушителями. Бдительный полицейский пытался выяснить у детей и сопровождавших их взрослых, почему они нарушают общественный порядок и участвуют в несанкционированном митинге.

Дети робко притихли, а полицейский буквально следовал по пятам, заучено повторяя одну и ту же фразу о нарушении закона.

На представленном видео зафиксирован факт сопровождения группы пионеров навязчивым полицейским, который напугал ребят своим воинственным видом.

Полицейский не поленился и пришёл с детьми в помещение городского комитета КПРФ, где продолжил выяснять отношения, тем самым испортив детям праздничное настроение.

Очевидно, что полицейский очень молод, и возможно даже и не знает об истории пионерского движения, а может, наоборот, проникся видом красного галстука, и захотел вступить в пионеры, но постеснялся об этом прямо сказать?

Возможно, это плоская шутка с моей стороны, но действия представителя органов власти по отношению к ребятам, которые добровольно и, с согласия родителей, вступили в пионеры и шли в сопровождении взрослых, нельзя назвать адекватными.

Кто дал полномочия препятствовать движению детей в Комсомольском парке и создавать конфликтную ситуацию на ровном месте?

Полицейскому руководству надо давать более точные инструкции подчинённым и не дискредитировать власть в глазах подрастающего поколения.

Думаю, что пионерское детство у миллионов людей оставило только хорошие воспоминания, и это поколение выросло настоящими патриотами, которые клялись «горячо любить свою Родину».

Лариса Кузина

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments