Владимир Комоедов рассказал о причинах увольнения 36 офицеров Балтфлота

От исполнения обязанностей на Балтийском флоте отстранены 36 адмиралов и офицеров, сообщил депутат Госдумы, адмирал Владимир Комоедов. Претензии были не только к боеготовности, о чем говорил Сергей Шойгу, отстраняя главкома Балтфлота

Глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов, который с 1998 по 2002 год занимал пост главкома Черноморского флота, а до этого служил на Балтфлоте, назвал причины, по которым 36 адмиралов и офицеров были отстранены от исполнения служебных обязанностей на Балтфлоте. По его словам, это связано в том числе с выявленными фактами мошенничества, передает «Интерфакс».

«Под указ президента попали 36 че​​ловек», — сказал Комоедов. Он уточнил, что с должностей сняли «командующего, начальника штаба, но без увольнения в запас, начальника оперативного отдела штаба, командира военно-морской базы» и других офицеров.

Комоедов пояснил, что он присутствовал на этой коллегии министра обороны Сергея Шойгу, на котором было объявлено об отстранении от обязаности прежнего главкома Балтфлота Виктора Кравчука, на которой «были такие вещи, которые я прессе не могу сказать». Адмирал отметил, что претензии Минобороны касались не только боеготовности флота, но и тылового обеспечения, например, питания военнослужащих. «Вскрыты факты мошенничества с продовольствием. Тыловики снимали людей с довольствия, когда те уходили в увольнения», — рассказал Комоедов.По его словам, в связи с этим было возбуждено уголовное дело, по которому сейчас ведется расследование.

Глава комитета по обороне подчеркнул, что для защиты людей, снятых с должностей, нет оснований. По его словам, недавно он посетил экс-командующего Виктора Кравчука в госпитале. «Он перенес вторую операцию, сказал, что еще 10 мая подал рапорт на увольнение в запас. Если человек больной, можно было снисхождение хоть какое-то сделать», — сказал Комоедов.Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/society/05/07/2016/577bc5a29a7947800adad20f?from=main

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments