Власти Севастополя ведут «торги» за памятник примирения

12 июня в Севастополе ветераны и общественники  на расширенном заседании в «Доме ветеранов» обсудили установку памятника примирению. 

Севастопольские ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов провели расширенную встречу, чтобы обсудить инициативу Российского военно-исторического общества (РВИО), поддержанную местным правительством, установить Памятник примирения в Севастополе и заложить одноименный парк.

Руководитель городской общественной организации ветеранов Иван Князюк на протяжении почти двух часов убедить собравшихся в том, что нельзя прекращать работы по установке Памятника примирения (или, как его теперь стали называть, Памятника единения России), поскольку средства на благоустройство прилегающей к нему территории уже выделены из бюджета города.

Подобное заявление вызвало бурный протест и непонимание. Представители других ветеранских организаций, а также присутствующие общественники и эксперты не поддержали озвученную Князюком позицию, твердо заявив, что Севастополю ни Памятник примирения, ни Памятник единения России не нужен.

«Зачем Севастополю еще один памятник, когда из 2 тысяч памятников более половины — разрушено. Предлагаю деньги, которые выделены на памятник примирения-единения без нашего согласия, который вносит раскол в общество, вернуть в бюджет», — выразил свою точку зрения капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник, член Коммунистической Партии Российской Федерации Гумар Мингазов.

«От того, что слово примирение заменили словом единение, суть памятника, который нам навязывают, не меняется», — резюмировал Мингазов.

После долгого и эмоционального обсуждения руководителю городской ветеранской организации Ивану Князюку так и не удалось убедить участников дискуссии в том, что ветераны одобряют идею Памятника примирения, который вдруг стал Памятником единения России. Участники заседания в один голос заявили о том, что городу не нужен Памятник примирения ни при каких условиях.

Завтра, 14 июля, противники памятника примирению проведут пресс-конференцию  «Лики примирения», посвященную инициативе установки Памятника примирения в Севастополе, а также вопросу строительства мемориала в честь героев-защитников Севастополя в Великой Отечественной войне.

Участие в пресс-конференции примет второй секретарь севастопольского городского комитета КПРФ Роман Владимирович Кияшко. 

Пресс-конференция состоится завтра, 14 июля, по адресу: пр. Нахимова, 8 в конференц-зале гостиницы «Севастополь» (1-й этаж).

Время начала пресс-конференции — 14.00.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments