В прошлом номере «Севастопольской правды» мы писали о намерении предпринимателей Севастополя провести митинг на площади Нахимова.

Сообщалось, что на мероприятие официально были приглашены чиновники и депутаты Законодательного Собрания Севастополя.

Митинг состоялся, но его проигнорировали власти города, прислав вместо себя блюстителей порядка.

Вот так схематично выглядит в целом процесс взаимодействия народа и представителей всех ветвей севастопольской власти.

Особо стоит отметить, что не почтил своим присутствием митингующих новоявленный защитник их прав Тимофей Смирнов.

Учитывая это обстоятельство, можно сделать вывод, что должность бизнес-омбудсмена занял человек, которому глубоко плевать на происходящие события, и он не спешит изучать проблемы бизнеса, спрятавшись в тиши кабинета.

Однако есть в городе люди, которые всегда плечом к плечу становятся со своим народом и в горе, и в радости.

4 июня, нисколько не сомневаясь в правильности выбранного пути поддержки пострадавших от произвола чиновников жителей нашего города, севастопольские коммунисты приняли участие в митинге, не оставив никаких сомнений в том, что бояться своего народа могут только трусы и предатели.

Казалось бы, мирные акции протеста не запрещены законом, там можно услышать мнения горожан и попытаться решить конфликт мирным путём.

Но, видимо, нежелание осуществлять гибкую политику государственного управления, чиновники и депутаты доверили эту миссию силовым структурам. Полицейские Севастополя в нарядных голубых рубашках вежливо составляли протоколы на каждого, кто выступал с трибуны, чтобы впоследствии привлечь их к административной ответственности.

Дело в том, что губернатор Севастополя не согласовал проведение митинга на площади Нахимова, как всегда приведя несущественные аргументы своего отрицательного решения.

Митингующих это не остановило, и Овсянников мог при желании воочию прочитать требования на плакатах, которые держали севастопольцы: «Заксобрание и правительство Севастополя в отставку».

Он также мог бы обосновать свои решения, глядя в глаза людям, среди которых были и те, кто отдал за него свой голос на губернаторских выборах.

Однако, такой поступок под силу только зрелой личности, а нашему губернатору нравится судить севастопольцев, отбирая у них имущество, землю и рабочие места.

Присутствовавший на митинге Второй секретарь городского комитета КПРФ  Севастополя Кияшко Роман Владимирович так прокомментировал происходящие события: «Власти города знают о сложившейся ситуации. Почему нельзя выйти на встречу с предпринимателями? Не выслушать, не сесть за круглый стол, не определить задачи и пути их решения, чтобы снять весь этот негатив, который сложился на сегодняшний момент? Нам приходится обращаться к Президенту, которому, кстати, Овсянников врёт в лицо, что скоро запустится строительство онкологического центра. Прошёл год – даже проекта нет. Как вы думаете, может он и нам также врать в лицо? – Конечно да. Уже понятно, что на местном уровне ситуация не разрешится, поэтому необходимо принять резолюцию на имя Президента Российской Федерации, где четко и последовательно будут изложены наши требования по наведению порядка в Севастополе, основанные на заявлениях местных жителей, права которых систематически нарушаются».

Митинг прошёл, если можно так выразиться, на «высоком официальном уровне» в отсутствие самих представителей власти.

Севастопольцы продемонстрировали высокий уровень социальной ответственности перед государством и людьми, так как среди них были работодатели, от которых зависит жизнь тысячей людей.

Директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева, выступая на митинге, сообщила, что севастопольское правительство не только не помогает, но и всячески препятствует работе завода инициируя бесконечные проверки, и пытаясь «привлечь к ответственности за утерю бюста Ленина или печатной машинки, которые не имеют никакого отношения к судоремонту».

Патимат Алиева также считает, что президенту неизвестно о том, что на самом деле происходит в городе, ибо Дмитрия Овсянникова прикрывают некие кураторы. «Они помогают ему уйти от скандала, — говорила Алиева. — Эти люди скрывают от президента реальную ситуацию в Севастополе. Мы должны объединиться и обратиться к президенту, чтобы Овсянникова если не отстранили, то хотя бы научили и объяснили, что с людьми, которые вам доверились и попросились домой, нельзя так обращаться».

Гендиректор винзавода «Инкерман» Сергей Лебедев также выступил с заявлением перед собравшимися: «Инкерманский завод марочных вин создавался поколениями, и сейчас настало время, когда наше предприятие находится под угрозой закрытия, — объявил Сергей Лебедев. — Власти не подписывают договора аренды, не дают выкупать имущество, натравливают постоянно налоговые проверки. Одно из ведущих предприятий Севастополя и Крыма может закрыться. Настало время, когда мы должны защитить Севастополь от этого произвола».

Выступающие на митинге граждане были объединены одной идеей — донести до федеральных властей своё несогласие с методами работы, в которых содержатся признаки дискриминации со стороны исполнительных органов власти, а также явное бездействие законодательной ветви власти Севастополя.

В любом случае, этот митинг наглядно продемонстрировал нам пренебрежение севастопольских «слуг народа» к судьбам севастопольцев, их проблемам, горестям и страданиям.

Кроме того, представители политической партии «Единая Россия», которые в Севастополе заняли сторону пассивных наблюдателей и активных приспособленцев к кормушке, судя как рьяно прибираются к рукам рынки города, даже «ухом не повели» в сторону призывов предпринимателей о диалоге с властью.

Это позорная политическая мимикрия, а не деятельность ответственных перед государством лиц, которые, согласно основной стратегии «Единой России», должны обеспечивать новое современное качество жизни россиян.

Ответы вы найдете сами для себя, если проведете аналогию со своей семьей – на каких принципах зиждется эта ячейка общества, и кто виноват в проблемах и отсутствии взаимопонимания?

Вот здесь и кроется корень всех проблем, который старательно «закапывают» поглубже, дабы верхи могли свободно паразитировать и наслаждаться всеми радостями жизни, совершенно не задумываясь о последствиях для собственного народа.

Не лишним будет также напомнить севастопольцам, которые ещё верят в сказки про доброго царя, что их проблемы лишь отражение общей тенденции российского разделения общества на олигархов и остальной части населения России, которую используют как дойных коров для набивания карманов приближённых к власти толстосумов.

Лидер российских коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов так характеризует эту проблему: «В России чиновники, олигархи, руководители крупных компаний, банкиры, представители малого и среднего бизнеса, нищий и обездоленный народ, простые пенсионеры (за исключением пенсионеров советского генералитета) живут отдельно друг от друга и никогда при этой власти не будут контактировать. В этих самых группах, сообществах тоже нет взаимопонимания, они грызутся за собственность».

Здесь можно было бы поставить точку, но мне кажется, что это только начало испытаний, которые выпали на долю простых севастопольцев, и мы неоднократно будем возвращаться к этой теме, учитывая её злободневность.

 Лариса КУЗИНА

“Севастопольская правда”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам