Возвращение к «трехгодичному» бюджету обернётся фиаско из-за некомпетентности верхушки РФ. Видео KPRF.TV

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин поделился своими впечатлениями о недавнем отчете главы правительства РФ перед парламентариями, прокомментировал заявленное возвращение к трехгодичному бюджету, а также дал оценку действиям правительства и общему профессиональному уровню кабинета министров.

Что касается сути выступления ,то, если называть вещи своими именами, это сплошная лакировка действительности.Нам стараются внушить, что у нас все в порядке и нет необходимости сомневаться в правильности выбранного курса. Дело дошло до того, что в заключении глава правительства заявило том, что “мы удовлетворены собственной деятельностью”. То есть иначе как самодовольством, абсолютно ничем не оправданным, это назвать нельзя.

Все разумные люди понимают, что Россия находится в состоянии экономического и социального кризиса. Многие специалисты вообще считают, что это системный кризис государственного управления, то есть именно правительство не справляется со своими функциями, а не какие-то внешние силы препятствуют реализации антикризисных планов.

Обратите внимание, что г-н Медведев сказал, что коррекции бюджета весной этого года не будет. То есть как бы успокоил, что все настолько хорошо, что урезания бюджета не произойдет. Но мы-то знаем, что после выборов 18 сентября правительство тут же перейдет к закручиванию гаек, сокращению, прежде всего, социальных расходов и расходов на развитие реального сектора экономики.

Что касается планирования на трехлетний период, то это общемировая практика. Это, конечно, позорное явление, когда правительство с трудом может спрогнозировать развитие событий лишь на один год. В советское время был пятилетний план развития, всем известная “пятилетка”. И этот долгосрочный, стратегический подход был принят за основу во всем мире. У нас же отказались не только от “пятилетки”, но и от “трехлетки”. Перешли к одногодичному способу управления экономики. Совершенно ясно, что управлять такой огромной экономической системой, как экономика Российской Федерации, без долгосрочного планирования невозможно. Однако, к сожалению, в силу некомпетентности, не профессионализма верхушки РФ трехлетние планы обернутся таким же фиаско, как и одногодичный план.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments