Война в Донбассе всё ближе

Оперативная обстановка в Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению. Так, 2 февраля 2016 года съёмочная группа ANNA-News стала свидетелем интенсивного обстрела с позиций ВСУ посёлков Зайцево и Гольмовский, в районе Горловки. Обстрел производился с 19.30 до 22.45. Один из снарядов разорвался недалеко от нашей съёмочной группы. В результате этого лёгкие травмы получили 2 оператора и была повреждена съёмочная аппаратура.

Украинские силовики вечером 2 февраля на протяжении пяти часов обстреливали северную и западную окраины города Горловка. Об этом сегодня ДАН сообщили местные жители. Цитата: «Огонь велся из чего-то тяжелого, возможно, танки. Были видны вспышки в стороне Зайцево и Широкой Балки», — рассказал собеседник агентства.
Железнодорожные участки в Донецке и Ясиноватой получили повреждения от обстрелов со стороны украинских силовиков за период с 31 января по 2 февраля 2016 года. Об этом сегодня сообщили в министерстве транспорта Донецкой Народной Республики.

Украинские силовики в ночь на 3 февраля обстреляли микрорайон Абакумова на западной окраине Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. В ходе обстрела противник использовал минометы калибром 120-мм. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет.

Киевские силовики активно перемещают военную технику и личный состав у линии соприкосновения сторон. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции Республики. «По данным разведки, в населенном пункте Станица Луганская отмечается интенсивное перемещение автомобильной техники с личным составом и боеприпасами», — отметили в Народной милиции. «Также в районе населенного пункта Лозовое обнаружены оборудованные инженерные фортификационные сооружения, предназначенные для корректировки артиллерийского огня», — уточнили там. «В населенном пункте Светлодарск вдоль береговой линии водохранилища отмечено прибытие шести единиц БМП.

Миссия Организации Объединенных Наций на Украине призвала правительство страны не закрывать контрольно-пропускные пункты на линии соприкосновения в Донбассе, так как это осложнит гуманитарную ситуацию в регионе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе миссии ООН.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. По данным нашей разведки, в населенном пункте Станица Луганская отмечено прибытие восьми танков Т-64. Указанная техника и личный состав размещены в частных домах по улице Тельмана в районе железнодорожного депо», — сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Автор: Павел Лыткин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments