Время взвесить всё и вся!

Открыл я на днях «Форпост Севастополя», читаю:

«Севастопольский предприниматель, общественник и политик Олег Николаев возглавит корпорацию развития Севастополя, сообщает ТАСС.

«Была встреча с Овсянниковым (врио губернатора Севастополя — ред.), мне поступило предложение (возглавить корпорацию развития — прим. ТАСС), я его уже принял, уже всё решено. Это решение — объединить общие усилия, это повестка федерального центра и я ее поддерживаю», сказал О.Николаев ТАСС… «Мое участие в выборах губернатора Севастополя долгое время обсуждалось в Москве. Я был готов начать кампанию, потому что севастопольцы очевидно ждали от меня именно этого шага. Но приоритет руководства страны — консолидация и объединение сил в Севастополе для его развития», — прокомментировал Николаев это решение.

Сразу же пришёл на ум фрагмент из кинофильма «Кавказская пленница»:

Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет! Николаев мог существенно оттянуть голоса у врио., вот господин Д. В. Овсянников и решил подстраховаться и перетянуть его на свою сторону, а О. Николаев сразу сдулся. Значит предложение было такое, что он не смог отказаться. Бизнес, ничего личного… направлять денежные потоки на развитие… Свежо придание, да верится с трудом. И что будет делать новоявленный сказочник, который обещал высадить виноград по всем склонам в городе, и куда он будет направлять финансовые потоки – не вызывает особого сомнения.

Интерес, к персоне Олега Александровича Николаева вызван прежде всего тем, что он, на выборах в Государственную Думу по г. Севастополю неожиданно занял второе место, набрав аж 33 791 голос избирателей.

Смотрим декларацию прошлого года:

Эксплуатирует бренд «Соратник Алексея Чалого».

Участие в коммерческих организациях — 57 (пятьдесят семь).

В источниках дохода за 2015 год указаны только 11 (одиннадцать).

Интересна география расположения этих коммерческих организаций.

46 обществ с ограниченной ответственностью (ООО) находятся в Санкт- Петербурге (Питере). Уставной фонд 22 из них составляет 10 (десять) тысяч рублей.

В 43 «ООО» — генеральным директором является (он же по совместительству и совладелец) один и тот же человек.

Такая же картина и по зарегистрированным «ООО» в Краснодарском крае и Севастополю (5 штук).

Из публичной информации, находящейся в свободном доступе можно почерпнуть, что к общему списку можно добавить 29 ранее зарегистрированных «ООО», и уже ликвидированных.

По участию в капиталах коммерческих организаций, кандидат указал наличие акций банка «Советский». Указал их количество, но не указал стоимость одной акции. Данный факт является нарушением Закона 67-ФЗ, (но городская избирательная комиссия при регистрации не придала этому значения).

По распоряжению Центрального банка РФ в банке «Советский» введено внешнее управление. Это связано с признаками неустойчивого финансового положения банка. Обычно временная администрация вводится при угрозе интересов кредиторов банка (инвесторов), а также вкладчиков.

В 2012 году началось международное расследование по пресечению легализации денежных средств, связанных с криминалом.

Участие в расследовании приняли 17 государств, в том числе и Россия.

В материалах расследования по делу Libertuy Reserve фигурирует счет в банке «Советский» открытый на имя ООО «Олимп-47». В частности, со счета Libertuy Reserve в один из Кипрских оффшорных банков поступила сумма в 12,5 млн.американских долларов. Спустя два месяца деньги оказались на счете в банке «Советский», принадлежащем ООО «Олимп-47» (ИНН 7830001211).

В январе 2013 года, когда было принято решение об аресте этого счета, то на нем находилась сумма всего в 2 американских доллара.

Кто же являлся владельцами ООО «Олимп-47» (дата ликвидации 03.11.2015)? По стечению обстоятельств это те же владельцы Питерских ООО – Михаил Митрушин, Кирилл Ласкин (он же гендиректор) и Олег Николаев, которые также входили в состав акционеров банка «Советский».

Что касается бренда «Соратник Алексея Чалого».

Я к А.Чалому отношусь с уважением (авт). Действительно он много сделал для города; как предприниматель — развивает бизнес, выдерживающий конкуренцию на международном уровне.

Однако, выбор политических партнеров – явно его подводит.

«Команда Чалого» — половина оказались «мальчишами — плохишами».

Рекомендованный и поддержанный им бывший губернатор С. И. Меняло – это скорбная песнь для Севастополя, да и нынешний «соратник, друг и брат», слабое подобие первого. Но, вернёмся к О. Николаеву.

Откуда же свалилось такое счастье в город – герой?

Вот краткая биография Олега Александровича Николаева:
Родился в 1966 году в Краснодаре. Живет в Севастополе с 2010 года. Окончил Кубанский физкультурный институт (КГИФК). После этого, в 22 года, открыл в Краснодаре кооператив «Аквариум», где начал производить стеклянные изделия и торговать аквариумными рыбками. С 1994 года занимался оптовой торговлей, зарегистрировав на родине ТОО «Бизнесконтракт». Далее из биографии нынешней севастопольской знаменитости начисто вырезаны 16 лет – треть жизни. Со слов самого Николаева, он 12 лет жил в Москве, в лихие 90-е заработал свой первый миллион долларов, занимаясь, в основном, розничной торговлей. С 2012 года Олег Николаев является собственником группы компаний «Остров Крым» (Севастополь), которая занимается туризмом, общепитом и интернет — проектами. И неужели кто-то верит, что окончание физкультурного института достаточно для руководства городом федерального значения? Видимо, по этой — же причине партия РОСТа поддерживает экономически образованного Д. Овсянникова. Зато недостаточное образование вполне позволяет ему руководить корпорацией развития города Севастополя. Излишне щедрое назначение.

А вот избрание (переизбрание) в Севастополе Губернатора города — это дело чести уже самого Президента. Он как В. И. Ленин, который …видел далеко, на много лет вперёд!… Так что — «Танцуют все !….» Отдышимся потом. Назначение Олега Николаева на эту должность настолько же существенно, как вчерашний дождь. С единственной разницей – охладил пыл и смыл иллюзии.

Спецкор «СП» Сергей Ветер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments