По данным Росстата, за первый квартал 2019 года реальные доходы населения упали на 2,3 %. Это своего рода антирекорд: как утверждают эксперты, такого быстрого падения не было с начала «лихих девяностых». Инфляция за этот же период составила 1,8 %, а ВВП вырос всего на 0,5 % в годовом исчислении. От резкого роста цен и тарифов ЖКХ кто-то ещё больше обеднел, а кто-то просто свалился в нищету. Вот последние данные того же Росстата: почти половина (48,2%) российских семей не могут приобрести товары длительного пользования, поскольку денег хватает только на еду и одежду. Купить всё, что считают нужным, могут только 3,2% россиян. Зато количество миллиардеров в стране растёт с каждым годом…  Кстати, с июля снова дорожают тарифы на газ, и прогнозируют рост цены на бензин, а значит, и на все продукты питания.

Все уже давно поняли антисоциальную политику правительства России и видят антинародную сущность законов, принимаемых партией власти как в Государственной Думе, так и в регионах. Поэтому, либо подконтрольные бюджетники под страхом увольнения, либо матёрые карьеристы, либо совсем наивные старики могут еще поддержать «ЕР» на выборах в Севастопольское Законодательное собрание 8 сентября 2019 года. Понимая это, руководство Севастопольского отделения «ЕР» идёт на любые ухищрения, чтобы поддержать свой упавший авторитет. Прошедший недавно «праймериз» подтвердил сильнейший кризис в городском «ЕдРе». Во-первых, он прошёл по самой закрытой модели, когда простые севастопольцы были лишены возможности выслушать кандидатов и выразить своё отношение к ним; во-вторых, судя по тому, что кто-то из кандидатов активно участвовал в выступлениях, а кто-то даже не стал этого делать и победил – на лицо банальный «договорняк»; в-третьих, победители названы (о критериях отбора можно только догадываться), а очередности кандидатов в списке нет, что тоже позволяет тусовать людей как колоду карт. Впрочем, это дело самой «Единой России», и кандидатов этой партии нечего жалеть, они знали куда шли. В итоге, список людей, которые будут выдвинуты этой политической силой в Законодательное собрание, по мнению многих экспертов, откровенно слабый, впрочем, как и политика самой «ЕР».

Интересно другое – соглашения, на которые идёт партия власти. Мы неоднократно говорили о том, что под вывеской этой политической силы умудряются сосуществовать, как минимум, три противоборствующие друг с другом группировки: подконтрольные руководителю местного отделения Саблину, Губернатору Овсянникову и господину Чалому. Каждая из них как отдельная голова у дракона с названием «ЕР», у которого задача одна – любыми способами ворваться во власть, чтобы контролировать финансовые потоки текущие в город.  С Саблиным всё понятно: московский бизнесмен, будучи депутатом Госдумы голосовал «ЗА» пенсионный геноцид народа; Овсянников – показал себя во всей красе, как «профессионал» с провальным уровнем освоения средств ФЦП; Чалый – умелый манипулятор общественного мнения, приведший в город двух губернаторов, а затем, используя простых севастопольцев, раздул конфликт с обоими.

Рейтинг последнего остаётся достаточно высоким, так как есть ещё в городе люди, продолжающие ему верить, несмотря на бездарную работу в Заксобрании города: лишение севастопольцев земельных участков, попытках принять антинародный генплан, изменить Герб города, построить сквер «Исхода» и памятник покаяния, постоянные конфликты с исполнительной властью. Рейтинг же «ЕР» в Севастополе катастрофически низок, поэтому руководитель партии депутат Госдумы А.А.Турчак практически не покидал город последний месяц.  В конце концов он сделал Чалому предложение, от которого тот не смог отказаться. Ну не аутсайдеру же Овсянникову его делать?

В результате, депутаты-чаловцы будут баллотироваться в Законодательное собрание города в составе токсичной «ЕР».  Уверен, что таким ходом рейтинг «ЕР» не вырастет, а Чалого наоборот упадёт. Ведь связываться с этой партий в России остерегаются даже губернаторы, массово баллотирующиеся как самовыдвиженцы. Искренне жаль поклонников Чалого, теперь откровенно разочаровавшихся в нём. На самом деле ничего удивительного в этом поступке нет. Мы уже писали, как практически единогласно депутаты-чаловцы поддержали пенсионную реформу, а поступит команда – проголосуют за любой закон, ухудшающий жизнь севастопольцев. У них нет принципов, нет твердой гражданской позиции по защите своих избирателей, есть только одно – политическая целесообразность, инстинкт выживания и жажда власти. Есть правда исключения, как например Игорь Соловьёв, который не пошел на сделку с совестью, а положил партбилет и депутатский мандат на стол. В.А.Посметный, увидев всю грязь, принял решение дистанцироваться от этого окружения. Вот, пожалуй, и всё…

Что ещё могут придумать олигархи, чтобы удержать власть в городе? Сменить губернатора за месяц до выборов? Такой хитрый ход сделали  когда меняли  Меняйло на Овсянникова.  Все радовались, но недолго. Сейчас снова поставят адмирала? Мы это уже проходили. Нового технократа? Убежден, итог будет плачевным.

Уверен, мы можем все вместе дать «отлуп» власти, только проголосовав на выборах  против «Единой России».  Тогда Кремль проснётся и головы полетят!

Севастопольцы, нам нужна решительность и смелость! Нужно поддержать коммунистов!

И тогда мы призовём «Единую Россию» к ответу за высокие цены, тарифы, налоги, пенсионную и мусорную реформы, за нищенские зарплаты и рост безработицы, за коррупцию и унижение! Пора ответить!

Роман Кияшко,
Второй секретарь
Севастопольского ГК КПРФ

“Севастопольская правда”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

Напишите нам