Все приватизируется и монетизируется

То, что приватизировано и монетизировано — пилится, только уже в полном соответствии с законом, потому что нельзя частной компании предъявить претензии, что часть ваших денег делят между собой акционеры и директор, потому что делить деньги компании — это их законное право.

Если чиновник получает определенную зарплату и любые манипуляции с бюджетом, ведущие к поступлениям в карман являются незаконными, то в частных компаниях любые манипуляции с бюджетом законны по определению. Сколько денег положить в карман, а сколько направить на улучшение сервиса, оборудование и материалы — решает руководство компании и акционеры, и никто не может предъявить им претензию. Не нравится обслуживание — обращайся в другую частную компанию, конкуренция вам в помощь.

По сути приватизация и монетизация — это метод превратить коррупцию в законные методы получения прибыли, при этом прибыль станет еще больше, затраты вырастут и государство уже не будет контролировать ни то, как собираются и расходуются средства, ни качество товаров и услуг.

Законодатели уже обсуждают отмену стандартов в фармакологии.

В строительстве ввели систему СРО — по сути приватизировали процесс регулирования качества строительных работ.

И список можно продолжать.

Обратите внимание, что ни одно приватизированное в 90-е годы крупное предприятие не вернулось государству. Да и мелкое наверное тоже. Наоборот, процесс приватизации продолжается, планы дальнейшей приватизации составляются из года в год.

Центробанк как стал при Ельцине вещью в себе, не подчиненной никому, так и остается таковой. Осталось только по образцу ФРС ввести там совет частных банкиров из Сбера, ВТБ, Альфы и еще девяти крупнейших банков и будет полностью частная лавочка.

Впрочем, наша денежная система и так частная, потому что эмиссия рубля привязана к валютным поступлениями, а они контролируются… правильно, корпорациями.

На текущий момент приватизировано, монетизировано и передано в частный сектор почти все, что возможно. А что не передано — стоит в планах на передачу. И Единая Россия продолжит принимать законы с целью дальнейшей приватизации и монетизации всего, что осталось у государства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments