ВСЕ С НОГ НА ГОЛОВУ: СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ, ПОТОМ ДУМАЕМ, РЕШАЕМ…А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ НАОБОРОТ?

Севастополь — город особенный, один из красивейших городов планеты. Прекрасные архитектурные ансамбли, которыми изобилует город, всегда были предметом восхищения его гостей и самих севастопольцев. Он удивительно воздушен, горделив, но в тоже время открыт, он белоснежен даже в самую пасмурную погоду. Благодаря малоэтажной застройке в стиле сталинского ампира, город просматривается насквозь, что придает ему особенного шарма.

Красота Севастополя — результат труда самых талантливых архитекторов СССР, нескольких тысяч строителей, которые заново возвели город из руин, продумав каждую деталь, каждый поворот, каждую центральную улочку.

2020 год внес свои коррективы в облик нашего города. Большую Морскую оставим за скобками, она перестала быть прежней, привыкаем понемногу. Но вот то, что скрывается за забором от глаз севастопольцев на Приморском бульваре — это поистине культурный шок. Двухметровая стена выросла перед нашими глазами, закрывая от нас такую любимую всеми севастопольцами «Ракушку». И стена это — зрительный амфитеатр, который венчает ровно по центру «восхитительная» режиссерская рубка! Ну, что здесь скажешь? Изуродовали очередной уголок Севастополя. А руководство города ни сном ни духом. Только вчера Михаил Развожаев узнал об этом досадном недоразумении (бывает же такое). Объект Севнаследия крушили, ломали, а руководство так было занято выборами, что ничего не заметило. И вот он — миг откровения! Далее я приведу текст из Телеграм-канала Развожаева «Шефная», опубликованный вчера, чтобы нас не обвинили в голословности.

«Михаил Развожаев сегодня утром собрал всех ответственных на Приморском бульваре, на ремонте «Ракушки». По итогам проверки дал распоряжение остановить все работы по ремонту летней эстрады Приморского бульвара.
⠀Ситуация из серии «хотели как лучше, получилось — как всегда». Весь Приморский бульвар — это памятник регионального значения. Предметом охраны памятника являются видовое раскрытие и сохранение архитектурно-планировочных форм. Но заказчик проекта (ГКУ «Андреевский дворец культуры», где Андреевка, а где «Ракушка» прим .автора) изменил сложившийся ландшафт Приморского бульвара — построили зрительный амфитеатр и режиссерскую рубку «Ракушки».Предварительно уже понятно, что законодательство самым жестоким образом здесь нарушено. Поэтому Михаил Развожаев дал поручение Севнаследию выписать предписание на остановку работ на «Ракушке». Дальше, по поручению Михаила Развозжаева, пройдёт архитектурно-градостроительный совет, где будем определять судьбу этого объекта.
⠀Вариантов в этой ситуации немного, как в известной фразе: «Снести нельзя оставить» — поставить запятую в нужном месте. Если будет принято решение сохранить амфитеатр и режиссёрскую рубку, необходимо будет разработать соответствующую научную документацию с обоснованием. Если будет принято решение, что построенные объекты благоустройства не совместимы с предметом охраны памятника — будет принято решение о демонтаже и приведении территории в первоначальный вид. К капитальному ремонту внутренних помещений летней эстрады Приморского бульвара вопросов нет».

Выходит, «законодательство самым жестоким образом здесь нарушено», но решение о сохранении амфитеатра и рубки может быть принято. Конструктивно, не правда ли?

Ракушка 2 Ракушка 3 Ракушка

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments