Встреча поколений в севастопольском эко-парке «Лукоморье»

Для всех нас, кто был когда-то связан с пионерией или сейчас является пионером, пионерская организация  – это яркие улыбки, смех, друзья, походы и песни у костра, спортивные мероприятия и идеалы – Добро! Справедливость! Мир!

Советская страна строила такой мир, в котором все девочки и мальчики могли радоваться детству, в котором их любят и уважают, а права защищаются, где их безопасность и благополучие стоят на первом месте. Пионерская организация прилагала все силы для сохранения и укрепления здоровья ребенка и обеспечивала в полной мере содействие физическому, психологическому, духовному, социальному, эмоциональному, познавательному и культурному развитию детей.

Эти ценности не забыты и сегодня, что в очередной раз доказывает Севастопольская пионерская организация при КПРФ.

Для того чтобы пионерское движение всецело развивалось в Севастополе, по инициативе коммунистов ППО «Героев Сталинграда» Куртевой Т.И. и Лазаревой А.Н., первого секретаря Комитета Нахимовского МО КПРФ Кальницкой О.В., 16 апреля в детском экологическом парке «Лукоморье» прошла обучающая встреча трех поколений-пионеров, кандидатов в пионеры, их мам и бабушек.

Встретил дружную команду родителей и детей, директор детского эко — парка «Лукоморье» Николай Николаевич Помогалов. Он радушно поприветствовал кандидатов в пионеры: Бартия Дарью, Дягилева Алексея, Лазаревых Тимофея и Семёна, Лукьянчук Станислава и Полину, Надаховского Данила, Соболевых Наталью и Глеба, Серикову Ксению, Мантусову Алёну, Чепец Владимира, Чернявских Владимира и Екатерину, Швачкину Екатерину и действующих пионеров: Королёву Алёну, Магналюк Никиту, Шеметовых Егора и Ксению. Построившись в колонну, ребята проследовали за Николаем Николаевичем, в удивительный уголок парка, островок социалистического прошлого- Музей Советского детства.

Директор парка, рассказал об истории создания данного музея, поделился воспоминаниями из своего детства и даже дал возможность ребятам, прикоснуться к экспонатам музея- в том числе и к настоящему пионерскому барабану. Дети внимательно слушали Николай Николаевича и с подлинным интересом изучали экспонаты «Советского детства»: старые кассетные магнитофоны, радиоприемники, проигрыватели виниловых пластинок, атрибутику пионерских, комсомольских, партийных организаций 70-80-х годов прошлого столетия.

Продолжила экскурс в мир прошлого — Первый секретарь Комитета Нахимовского местного отделения КПРФ , ответственная за пионерское движение Севастополя – Ольга Владимировна Кальницкая. Она рассказала о традициях пионерского движения, о том, как лозунг Советского Союза «Все лучшее — детям», воплощался всецело в жизнь.

После этого кандидаты в пионеры и пионеры последовали в следующий зал парка, где ознакомились с интерактивной экспозицией «Космос зовёт» . Это первая в России  интерактивная выставка о космосе и космонавтах очень впечатлила ребят. Ведь они не только услышали запись приветствия 1961 года от Ю.А. Гагарина, но и прошли подготовку в космонавты, попробовали поработать в «перчатках космонавта», потренировались с помощью приборов, на которых тренировался Гагарин.

После увлекательного экскурса в мир Космоса, ребята проследовали в зал заседаний эко-парка, где зам. секретаря первичного партийного отделения КПРФ «Героев Сталинграда»-Татьяна Ивановна Куртева ознакомила ребят с презентацией «Празднику — салют! История пионерии». Много интересного узнали дети, о том, как жили их сверстники в Советском Союзе, какие исповедовали нравственные принципы и ритуалы пионерской организации: «Торжественное обещание пионера Советского Союза», законы советских пионеров, их обычаи.

Ознакомились с символикой пионерской организации (названием и значением). Ребята узнали как дети, живя в СССР, отмечали День пионерии и в каких странах, в настоящее время, существуют пионерские организации на государственном уровне и без участия государства. Татьяна Ивановна отметила, что , к сожалению, в России пионерские организации действуют без участия государства (если созданы не при школе) и представлены: Пионерской организацией при КПРФ, Союзом пионерских организаций — Федерацией детских организаций (СПО-ФДО) и Московской городской пионерской организацией.

В конце интересной презентации дети, вместе с присутствующими взрослыми, – их мамами и бабушками, с воодушевлением исполнили «Гимн пионерской организации СССР».

Дети и взрослые остались полны положительных эмоций от такой теплой встречи. Это вселяет уверенность в то, что благодаря коммунистам Севастополя, пионерское движение будет развиваться, а связь поколений все также будет оставаться непрерывной.

Желаем ребятам быть честными и добросовестными пионерами. Проявлять инициативу и творчество. Стремиться к знаниям, приносить пользу людям, быть верными своему слову, выполнять законы пионерской организации, быть гордостью своей семьи и школы, беречь доброе имя своей  Родины!

Севастопольский городской комитет Компартии Российской Федерации выражает благодарность Николаю Николаевичу Помогалову за помощь в организации встречи.

Пресс-служба Севастопольского ГК КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments