Встреча участников проекта «Наследие победителей» в Москве

Ленинский Комсомол и КПРФ реализовывают федеральный спортивно-просветительский проект «Наследие победителей», который стартовал в Севастополе.

Севастопольским ребятам посчастливилось побывать на Всероссийской встрече участников этого замечательного и такого нужного детям в наше время проекта.

Трехдневная встреча проходила в столице – в городе Москве.

Ребята за эти три счастливых, радостных и увлекательных дня встречались с лидером нашей партии КПРФ Зюгановым Геннадием Андреевичем, с известными спортсменами, конечно побывали на Красной площади, на могиле «Неизвестного солдата», и аллее «Городов — Героев», были приглашены на открытие Всероссийского турнира по мини – футболу «ТАЛАНТЫ РОССИИ», были на экскурсии по ВДНХ, ознакомились с уникальным мемориальным Парком Победы на Поклонной горе, полюбовались панорамой Москвы с Воробьевых гор, прогулялись по Измайловскому Кремлю.

А теперь обо всем поподробнее.

Москва встретила севастопольских ребят солнечной погодой. По пути в гостиницу мы с интересом рассматривали Москву, проезжали мимо знаменитого памятника «Рабочий и колхозница», в огромном потоке машин делились мыслями и мечтами о предстоящих встречах и экскурсиях.

В гостинице нас ждала руководитель проекта Надежда Воронцова, помогла поселиться, накормила ужином и все последующие дни с заботой о комфорте и интересной программе для детей провела с нами.

На следующий день хорошо отдохнув, в отличном настроении мы поехали навстречу участников спортивно — просветительского проекта «Наследие победителей», которая состоялась 9 июня в Малом зале Государственной Думы РФ. Ребят встретил Геннадий Андреевич Зюганов. Геннадий Андреевич поприветствовал добрым словом и сказал, что ребята желанные гости фракции КПРФ. Рассказал о том, что фракция КПРФ делает для поддержки и развития детского и юношеского спорта, что удалось сделать и сколько еще запланировано.

На встречу с ребятами пришли известные спортсмены, которых представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин: Н.С. Валуев, Чемпион мира по боксу в тяжелом весе, вице-президент Федерации хоккея с мячом России; Д.Ю. Носов, заслуженный мастер спорта по дзюдо, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах; Н.Л. Моргунов, Заслуженный мастер спорта по баскетболу, четырехкратный Чемпион России, Чемпион Европы; а также руководитель проекта «Наследие победителей» Надежда Воронцова.

В ходе торжественного мероприятия Г.А. Зюганов вручил памятные медали ЦК КПРФ к 100-летию Великого Октября спортсменам и тренерам, ветеранам спорта.

В завершении встречи все участники встречи получили сладкие подарки и красивые, теплые курточки с логотипом «Наследие победителей».

По дороге на экскурсию по Красной площади ребята делись своими впечатлениями от встречи с лидером КПРФ и спортсменами, показывали селфи с Г.А. Зюгановым и с интересом рассматривали подарки.

Все кто приезжает в Москву хотят побывать на Красной площади. Организаторы подарили нашим детям такую экскурсию. Но Мавзолей В.И. Ленина как и перед многими государственными праздниками был закрыт, так как городили сцену к торжеству, и прогуляться по Красной площади не удалось. Но дети были довольны и тем, что удалось увидеть хоть со стороны мавзолей, Кремль и побывать на главной площади Страны. Отдельного внимания заслуживает могила Неизвестного Солдата и Аллея Городов — Героев и городов Воинской славы – мемориальный комплекс, расположенный у Кремлевской стены на территории Александровского сада. Ребята из Севастополя сразу побежали искать свой город и с удовольствием рассказывали, что во многих Городах – Героях живут их родственники и друзья, фотографировались, чтоб отправить фото своим друзьям и родственникам.

Первый день подходил к завершению и мы с ребятами из Севастополя и других городов довольные и счастливые возвращались в гостиницу со станции метро В.И. Ленину, ребята сразу бросились фотографировать бюст В.И. Ленину, который нас встретил при входе на станцию.

Утром 10 июня все ребята, все участники проекта собрались на открытии Всероссийского турнира по мини – футболу «ТАЛАНТЫ РОССИИ», организованного Спортклубом КПРФ.

В открытии турнира принял участие Геннадий Андреевич Зюганов, с приветственным словом к участникам: «Я рад вас здесь видеть и приветствовать, — сказал он. — вы молодцы, вы победители!».

А мы с удовольствие смотрели торжественную церемонию открытия турнира, который проводится в современном спортивном комплексе Москвы CROKUS CITY HALL.

С восторгом приветствовали юных футболистов (будущих футболистов России), а это целых 24 команды, которые уже завоевывали победы в своих городах, и приехали сразиться за призы спортклуба КПРФ.

Мы с ребятами стали болельщиками разных команд, придумали речевку, для поддержания азартного и победного духа команды.

Во вторую половину дня организаторы запланировали для нас экскурсию по Москве: ВДНХ, мемориальный Парк Победы, Воробьевы горы.

ВДНХ поразил своими грандиозностью и масштабом с первого взгляда. Вход в ВДНХ-это 32 – х метровая Триумфальная арка,хоть сейчас и находится на реставрации, привлекла своей неповторимой архитектурой.

Триумфальная арка — знакславы советского народа, победителя Великой Отечественной войны, она подчеркивает статус и мощь государства-триумфатора СССР. На вершине арки «Тракторист и колхозница».

На центральной аллее, перед Центральным павильоном нас встретил В.И. Ленин. Удивил своей красотой фонтан «Дружба народов», многие ребята заметили, что он намного красивее, чем на фотографиях.

Рассмотрев всю красоту, сразу стало понятно каким величественнымгосударством был возведен ВДНХ.

Мемориальный Парком Победы оставил впечатление непобедимости, и значимости победы мужественной и героической Красной Армии в Великой Отечественной войне.

И в завершении второго дня полюбовались панорамой Москвы с высоты Воробьевых гор.

По дороге в гостиницу довольные и немного усталые ребята рассматривали памятники, среди которых очень понравился памятник Юрию Гагарину и рассказывали друг другу что больше всего понравилось и впечатлило.

В третий день мы с ребятами отправились в культурно – развлекательный комплекс Измайловский Кремль на прогулку и купить сувениры.

Пришло время возвращаться домой, всех переполняли восторженность, радость и благодарность за поездку в столицу в Москву. Особая благодарность Геннадию Андреевичу Зюганову и Надежде Воронцовойза организацию проекта «Наследие победителей».

В советском союзе говорили: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!», а ребята сегодня говорят Геннадию Андреевичу огромное спасибо за дни счастья и радости!

Заворг СГК КПРФ Пастухова А.В.,

руководитель группы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments