Второе великое ограбление

Воспользовавшись в качестве оправдания своих действий нарисованными результатами выборов  парламента и президента, правящий класс решил осуществить новое массовое ограбление народа.

Даже если опираться на «лукавые» официальные цифры средней продолжительности жизни, то до выхода на пенсию не доживут 40% мужчин и 20% женщин.  Одновременно правительство пытается реализовать целый комплекс антисоциальных мер в виде повышения пенсионного возраста, увеличения косвенных налогов (НДС, акцизы), окончательной ликвидации льготной выдачи лекарств. Масштаб происходящего хотя и уступает первому ограблению в ходе «шоковой терапии», но по своим последствиям вполне сравним с ним. Налицо демонтаж пенсионной системы, так как значительная часть населения просто не доживет до нового срока выхода на пенсию.

Повышение НДС и других косвенных налогов вызовет значительный рост цен на товары повседневного потребления, что приведет к понижению жизненного уровня населения. Ликвидация системы предоставления льготных лекарств окончательно переведет получение больными лекарственных средств на платную основу, что при нехватке денег у пациентов будет приводить к их смерти.

Все эти меры нанесут сокрушительный удар по благосостоянию народа, но при этом никак не помогут вырвать экономику из стагнации. Напротив, в результате снижения платежеспособного спроса населения произойдет еще большее падение промышленного производства, что усилит экономический кризис. Резко обострится социальная ситуация в стране, так как на рынок труда будет выброшена дополнительная рабочая сила, которая в условиях экономической деградации не сможет найти для себя применение, что увеличит количество безработных. Кроме того такое значительное увеличение претендентов на рынке труда позволит капиталистам снизить заработную плату всему трудоспособному населению, что опять же снизит платежеспособный спрос населения. В результате по экономике будет нанесен тройной удар, а социальные проблемы еще более усугубятся.

Казалось бы, предпринимать подобные шаги, которые заведомо ухудшат ситуацию в стране и вызовут возмущение абсолютного большинства граждан, крайне опасно для режима в условиях необходимости передачи власти следующему автократу. Поэтому развязывание со стороны правящего класса второй шоковой войны против народа свидетельствует о нарастании системного кризиса социально-экономической системы, который уже невозможно скрыть путем проедания финансовых резервов. Кроме того противостояние с Западом, которое правящий класс первоначально рассматривал как временное явление, перерастает в полноценную холодную войну. В результате опасности подвергается наворованное у народа богатство, которое элита РФ хранит на Западе. В этих условиях перед правящим классом встал выбор между коренным изменением социально-экономической политики государства и сохранением сложившейся системы в неизменном состоянии путем перекладывания всех издержек на простых граждан. Стремление власти провести новые шоковые реформы ясно показывают, какой выбор сделал Путин и его окружение.

Единственным положительным моментом в этой ситуации тотального ограбления народа является саморазоблачение режима. Своими действиями Путин наглядно показал всю лживость официальной пропаганды о различии правления Ельцина и его преемника. В реальности социально-экономическая система не менялась после захвата власти мародерами в ходе разрушения СССР. Менялись лишь фазы существования воровского режима. В первой фазе в период правления Ельцина разворовывание ресурсов страны носило взрывообразный и хаотичный характер, что дестабилизировало государство и грозило крахом режима. Во второй фазе после прихода к власти Путина процесс грабежа приобрел систематический характер. При этом за счет высоких цен на нефть мародеры стали подбрасывать подачки населению, что позволило добиться некоторой стабилизации созданной системы. Как только цены на нефть упали, наступила третья фаза режима, которая заключается в стагнации социально-экономической системы. Подобный итог развития режима вполне закономерен. Постоянный грабеж страны, который сопровождался разрушением промышленности, исчерпал созданный в СССР экономический ресурс. Сохранение привычного уровня получения дохода для мародеров стало возможным только за счет свертывания всех социальных обязательств государства. Для этого проводятся бесконечные оптимизации в здравоохранении и образовании,  что позволило прикарманить «сэкономленные» деньги элитным паразитам. Теперь режим решился на проведение пенсионной оптимизации для достижения той же цели. В случае успешной реализации «пенсионной реформы» правящий класс будет осуществлять подобные оптимизации вплоть до полной ликвидации какой-либо социальной ответственности государства.

Остановить этот уже почти тридцатилетний грабеж народа можно только с помощью смены общественной системы. Поэтому лишь массовое народное движение способно осуществить такое изменение, которое позволит спасти Россию от власти мародеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments