В Госдуме не поняли причин озабоченности США в связи с учениями в РФ

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU — Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов считает, что США не должны выражать озабоченность по поводу внезапной проверки боеготовности в Вооруженных силах России.

«Озабоченность США меня удивляет. Я не слышал, чтобы российские политики и военные так пристально следили за внутренними проверками, которые регулярно проходят не только на территории самих США, но и на их базах по всему миру»,- сказал Комоедов «Интерфаксу» в пятницу.

Адмирал подчеркнул, что США, несмотря на самый большой в мире военный бюджет и самую большую армию, чаще других высказывают обеспокоенность по поводу военного усиления других стран.

Ранее в Пентагоне заявили, что США озабочены внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил России и рассчитывают, что Москва будет выполнять свои обязательства перед соседями в сфере контроля над вооружениями и прозрачности.

Представитель американского военного ведомства Мишель Балданца заявила, что американская сторона «остается глубоко озабоченной усилением насилия на востоке Украины и близостью этих (российских ВС — ИФ) сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт на Донбассе».

Кроме того, как отметила Балданца, «нам также известно, что Россия использовала военные учения, чтобы скрыть развертывания (вооружений — ИФ) на Украине».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments