В Госдуме призвали назначить ответственным за траты в Крыму правительство РФ

Сейчас федеральными расходами на полуострове занимается дирекция ФЦП. К ее работе есть претензии у Счетной палаты.

Счетная палата России нашла нарушения в распределении федеральных денег на полуострове, вернувшемся в Россию. Речь идет о неэффективном исполнении программы по развитию Крыма и Севастополя. Ее руководители каждый месяц получали около полумиллиона рублей. При этом на полуострове отстают со сроками строительства 180 объектов.

В отчете Счетной палаты члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, члена фракции КПРФ в Госдуме Михаила Щапова удивили не столько суммы, сколько статьи расходов.

«Чтобы обеспечить среднероссийский уровень жизни на полуострове нужно разово вложить достаточно большие деньги, — заметил депутат в разговоре с ИА «Политика Сегодня». — Ради этого мы готовы затянуть пояса. Но худший вариант: если деньги вместо благой цели уйдут на зарплаты менеджеров и, что совсем плохо, на коррупционные сделки. В этом плане Счетная палата делает свою работу: обращает внимание на неэффективность расходования средств».

У депутата Щапова вопросы вызывают расходы на содержание дирекции ФЦП (Федеральная целевая программа) при низкой эффективности реализации самой программы.

«Непонятна необходимость создания какой-то дополнительной структуры для управления ФЦП, когда этим должно заниматься правительство РФ в лице уполномоченного министерства, — указал собеседник издания. — Выглядит как трудоустройство чиновников за бюджетный счет. К сожалению, у нас так часто получается, что вскрываются вопиющие ситуации неэффективного расходования средств, при этом никто не несет ответственность. В крайнем случае, чиновники отделываются переходом на другую работу».

Депутат призывает остановить произвол и прекратить прощать чиновников, их ответственность, по его словам, должна быть неотвратима.

«Как минимум после такой критики в правительстве должны сделать соответствующие выводы относительно соответствия занимаемым должностям сотрудников дирекции этой ФЦП».

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments