В КПРФ требуют проверить рост цен на топливо

Во фракции КПРФ выразили недовольство объяснениями Центробанка о том, что «сложившаяся ситуация вызвана международным ростом цен на бензин и нефть».

Фракция КПРФ запросит информацию у профильных ведомств в связи с резким ростом цен на топливо. Об этом сообщила во вторник член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя.

«Наша фракция подготовила и внесет протокольное поручение по росту цен на топливо», — сказала она.

Депутат отметила, что за последние дни цены на топливо в ряде регионов существенно выросли. «Меня больше всего беспокоит рост цен на дизельное топливо», — отметила Ганзя. При этом она выразила недовольство объяснениями Центробанка о том, что сложившаяся ситуация вызвана «международным ростом цен на бензин и нефть».

«Сегодня все знают, что рост цен гораздо выше, чем тот, что обещало при поднятии акцизов наше правительство», – отметила она.

«Как объяснили руководители государства такой рост цен на топливо? Они говорят, что растут международные цены на бензин и нефть. Но, когда цена на нефть падала, цена на топливо тоже росла! Они говорят, что выгоднее вывозить топливо за рубеж и менее выгодно продавать внутри страны. А почему нет регулирующей роли государства? Зачем нам тогда федеральная антимонопольная служба? Почему устанавливаются цены, которые идут во вред собственному государству?» – задала вопрос депутат-коммунист.

«Сегодня мы должны поставить вопрос и найти ответ не тот, что нам предлагает Центробанк», — считает Ганзя.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments