Крупнейший в Европе парк львов «Тайган», который находится в Белогорске, снова оказался в центре скандала. На выходных в сафари-парке годовалый малыш лишился пальца.

По информации Комсомольской правды, пресс-служба «Тайгана» данный факт не подтвердила, а 22-летняя мама мальчика, рассказала, что в воскресенье она пришла вместе с сыном в парк. Сначала они гуляли по территории «Тайгана», а позже обошли защитное ограждение и встали слишком близко к животным. Малыш оказался рядом с тигром, и хищник бросился на ребенка. За одну секунду животное схватило младенца за руку и откусило палец.

Мальчику сразу вызвали скорую помощь и госпитализировали в городскую больницу. Как сообщили КП-Крым в региональном Минздраве, сейчас ребенок находится в ГБУЗ РК «Республиканской детской больнице». Его состояние удовлетворительное.

В полиции уже начали проводить проверку после нападения животного. Оперативники пытаются узнать у очевидцев и родителей мальчика, кто виноват.

Вполне вероятно, что неопытная мама не уследила за своим ребенком, а он просунул руку в решетку, поскольку ручка его очень маленькая.

По информации той же Комсомольской правды, мама пострадавшего ребёнка сообщила, что после проверки ей отказали в возбуждении уголовного дела, однако женщина с этим не согласна и собирается обращаться в суд и прокуратуру.

Таким образом, парк «Тайган» в который раз может быть вовлечен в судебные тяжбы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments

от kprf_admin