В Петербурге установили мемориальную доску Колчаку

Днём в субботу, 12 ноября, в центре Петербурга, на Большой Зелениной улице появилась новая спорная мемориальная доска — памяти адмирала Александра Колчака. Об этом Лайфу сообщили очевидцы, приславшие фото с места событий.

Памятную доску собирались разместить ещё 24 сентября. Заявил о таком намерении в своём «твиттере» писатель, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян. По его словам, губернатор Георгий Полтавченко уже подписал соответствующее постановление. Оплачено создание мемориальной доски было из фонда движения «Белое дело».

Мемориальная доска, по словам Гаспаряна, призвана напоминать людям об одном из героев Первой мировой войны, о котором незаслуженно забыли.

Однако не все петербуржцы оказались согласны с появлением такого мемориала. Так, 22 октября на стене дома № 3 по улице Большой Зелениной появилась альтернативная памятная табличка. Надпись на пенопластовой доске гласила: «В этом доме жил Колчак А. В., военный преступник и палач». Альтернативную памятную табличку разместило Российское социалистическое движение.

Но альтернативный мемориал сняли в тот же вечер. Около 17:20, 22 октября, к дому подошли сотрудники управляющей компании и за секунду оторвали пенопластовую доску, после чего увезли её в аварийную службу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments