В помещении Севастопольского ГК КПРФ состоялась пресс-конференция кандидата в Губернаторы Романа Кияшко

3 августа в помещении Севастопольского горкома КПРФ состоялась пресс-конференция кандидата на должность Губернатора Романа Кияшко. Основная тема пресс-конференции — правовые аспекты нынешней избирательной компании.

Ни для кого не секрет, что закон о выборах Губернатора Севастополя писался под одного человека. Та ситуация с муниципальным фильтром, свидетелями которой мы все стали, говорит о том, что используя ручное управление партия власти отсекла от участия в выборах довольно сильных кандидатов, и с другой стороны наоборот — странные люди получили возможность участвовать в выборах. Стоит назвать одного кандидата, который никогда не был в Севастополе — Николай Кряжев от партии-спойлера КПСС. Способы монополизировать выборы подрывают авторитет действующей власти. И нарушения, которые допускает главный претендент на пост Губернатора не могут оставаться безнаказанными.

Роман Кияшко, как кандидат на пост Губернатора, подал иск в городской суд об отмене решения Севастопольской городской избирательной комиссии об участии в избирательном процессе, как кандидата господина Овсянникова. Суд состоится завтра в 14.00.

О юридических аспектах иска рассказал юрист Александр Семёнович Посталакий. Ещё в начале июля в федеральных СМИ появились сообщения о фактах нарушения действующего законодательства, в частности неоднократном использовании служебного положения и оказании административного давления на депутатов представительных органов внутригородских образований, с целью искажения действительной воли на поддержку того или иного кандидата.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments