В России высший слой общества снова на пороге 17-го года

Все возвращается на круги своя. Цифра 17 роковая для России. За сто лет цифра 17 второй раз грозит России великими потрясениями. В 1917 году сразу две революции — Февраль и Октябрь. В 2017 году повторное болотное брожение. Век назад у властей не хватило решительности подавить бунт, сейчас хватит, но это не означает, что с подрывными элементами вопросы будут решены. Наоборот, силовой вариант загонит их в подполье и создаст иллюзию наведения порядка. Вот это очень опасно.

Сто лет назад российская элита прогнила окончательно. Она перестала быть русской. Россия понималась, как абстракция, причем у каждого представителя элиты был свой взгляд на будущее России. Разбирать их — пустая трата времени, одно можно сказать определенно. При всем их многообразии они сводились к одному, к неприятию традиционного пути развития и переходу на западные рельсы. Самодержавная монархия элите была не нужна. Не большевики погубили Россию. Россию погубило предательство опоры самодержавия — дворянства.

Высший слой общества фактически не был связан с Россией ничем, кроме средств обогащения: земли, предприятий, банков и прочих доходных мест. Высший слой хотел западных свобод при отечественном закабалении податных сословий. Высший слой, если бы мог, то весь жил бы в любимой Европе, получая из России исключительно деньги. «Прекрасное далёко» — это сокровенная мечта российского высшего слоя.

Недоэлита Российской Федерации в точности повторяет путь дореволюционной элиты Российской Империи. Недоэлита потому, что элитой можно считать только правнуков тех, кто выбился в люди. Минимум сто лет или четыре поколения нужно, чтобы в стране появилась элита. Это относится к России, где появилось только второе поколение у родителей-бандитов, -воров, -казнокрадов, -разбойников, -убийц, -коррупционеров. Дети может и выучились в Оксфордах и Гарвардах, как сто лет назад дети аристократии, но ведут себя еще хуже, чем их отцы-преступники. Об элите вообще нельзя говорить ни в России, ни на Украине, ни в ДНР тем более.

Правящие классы в 1917 и в 2017 году оторвались от народа, оторвались от родины, оторвались от реальности. И очень может быть, что современная псевдоэлита повторит скорбный путь своей предшественницы. Лишится родины и лишится средств обогащения. Но в том вина только псевдоэлиты. Историю надо знать, чтобы не повторять ошибок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments