В Севастополе возродили октябрятское движение

В год столетия Великого Октября в Севастополе состоялась первая в новейшей истории города церемония посвящения в октябрята. Первыми современными октябрятами стали ученики 3-В класса школы № 6. Праздничная октябрятская линейка состоялась в Нахимовском райкоме КПРФ.

Но прежде чем почётные гости церемонии — 2-й секретарь горкома КПРФ Роман Владимирович Кияшко и 1-й секретарь горкома ЛКСМ РФ Александр Черемёнов — вручили октябрятские значки, ребята прошли через серьёзные испытания. Ведь жители страны Незнании похитили правила октябрят! Но ребятишки оказались не робкого десятка и с честью прошли через все испытания, собрав все правила октябрят.

После того, как ребята собрали все октябрятские правила, под песню «Взвейтесь кострами!» вышли севастопольские пионеры, во главе со своей старшей пионервожатой Ольгой Владимировной Кальницкой. Началась торжественная линейка в честь посвящения в октябрята. После приветственного слова пионеров, напутствия классного руководителя Татьяны Леонидовны Усевич, наступил торжественный и волнительный момент — вручение октябрятских звёздочек. С этого момента ребята стали первыми современными октябрятами города-героя Севастополя.

Стоит отметить, что инициатива создать октябрятское звено принадлежит родителям и классному руководителю ребят. Они же организовали игровую часть праздника. После торжественной части родители октябрят и пионеры организовали для участников праздника «сладкий стол».

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments