В Севастополе зажгли традиционную «Звезду памяти»

76 лет назад, 22 июня 1941 года, в 4 часа утра, вероломно, без объявления войны, фашистская Германия и её союзники напали на Советский союз. Началась Великая Отечественная война советского народа, продлившаяся 1418 дней.

Вот уже шестой год подряд, 22 июня, севастопольский комсомол проводит ежегодную акцию «Звезда памяти», посвящённую Дню памяти и скорби. В этом году зажжение «Звезды памяти» по традиции состоялось возле Вечного огня у Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг.

Перед началом митинга-реквиема выступил ветеран Великой Отечественной войны, партизан Лотоха Михаил Степанович. «Наверно, это глубоко символично, что Победа пришла весной. Как торжество света, добра над злом. Как гимн всему живому. И она родилась из сотен всенародных и миллионов индивидуальных подвигов, из каждой отдельной человеческой судьбы», — сказал Михаил Степанович в своём выступлении.

На митинге-реквиеме слово взял Первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Пархоменко Василий Михайлович. В своём выступлении Василий Михайлович отметил:  «Это была тяжёлая война. В России мало семей, в которых не было бы своего героя Великой Отечественной. Именно благодаря нашим предкам, которые прошли сквозь горнило той войны, мы с вами живём на своей земле».

Перед зрителями выступили  Илья Печерский со стихотворением «Баллада о пяти героях-черноморцах», и Алёна Щепачёва со стихотворением «Девчонки войны». Ольга Нехаева и Александр Иванов исполнили песни «Ты же выжил солдат» и «Это просто война».

В завершении митинга-реквиема, в память о всех соотечественниках, кто приближал великую Победу, кто не вернулся с поля боя, кто погиб в фашистских застенках, состоялось зажжение символической «Звезды памяти»

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments