В Севастополе продолжается всероссийская акция «Знамя нашей Победы»

Всероссийская акция «Знамя Победы» охватывает всё больше и больше учебных заведений Севастополя. Акция идёт под эгидой севастопольского комсомола, и на текущей неделе комсомольцы посетили школы №22 и №41, Севастопольский морской и индустриально-педагогический колледжи, а так же Севастопольскую детскую морскую флотилию имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова. 

В канун священного для нашей Родины праздника — Дня Великой Победы над фашистскими захватчиками, комсомольцы рассказали школьникам об истории Великой Отечественной войны.  В беседе особо остро ставился вопрос о важности сохранения памяти о подвиге советского народа.

Урок «Знамя Победы» в школе №22:

Беседы вёл первый секретарь севастопольского горкома комсомола Александр Черемёнов.

«С каждым днём уходят из жизни ветераны Великой Отечественной войны. Уходят, унося с собой правду о той войне. Но неужели мы, ныне живущие, допустим, чтобы наши потомки не знали таких имён, как Александр Матросов, Нина Онилова, Василий Зайцев, Иван Кожедуб и многие другие? Неужели мы допустим, чтобы наши дети и внуки воспитывались на образах бэтменов, халков и прочих выдуманных персонажей? Что останется от нас, как от великого народа, если такое произойдёт? Священная обязанность нас, как наследников героев Великой Отечественной войны, пронести в веках память о подвиге». — отмечал Александр в своих выступлениях.

Урок «Знамя Победы» в Севастопольском морском колледже:

В подтверждении этих слов комсомольцы демонстрировали школьникам трогательные видеоролики о героях Отечественной войны. Дети охотно слушали комсомольцев, ловили каждое слово, записывали новые для себя факты.

Урок в Севастопольской детской морской флотилии:

В школе №41 на уроке присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Латоха Михаил Степанович. Он рассказал детям про свои боевые годы.  Михаил Латоха ушёл партизанить ещё в допризывном возрасте, и закончил войну в Берлине. Михаил Степанович регулярно рассказывает школьникам не только о своих партизанских и фронтовых буднях, но также многие интересные вещи об истории Великой Отечественной.

Урок в школе №41:

После каждой беседы школьники мастерили копию Знамени Победы, которая призвана стать символом мужества и стойкости советского народа, и которая останется в школах и колледжах, как память о подвиге.

Урок в Севастопольском индустриально-педагогическом колледже:

Акция «Знамя нашей Победы» приобретает всё большее и большее значение в Севастополе. Это и не удивительно, ведь жители Города-Героя со школьной скамьи воспитываются в духе патриотизма и любви к Родине. И, конечно, немалую роль в этом играет Севастопольский комсомол.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения ЛКСМ РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments