В Севастополе прошла конференция, посвящённая 75-летию начала Великой Отечественной войны

22 июня 2016-го в Севастопольском городском комитете КПРФ прошла конференция, посвящённая 75-летию начала Великой Отечественной войны. На конференции поднимались следующие вопросы: установка памятника-мемориала Школьникам-партизанам в сквере напротив Поста №1, развертывание вооруженных сил НАТО на восточных рубежах Европы, установка памятной таблички финскому маршалу Маннергейму.

Перед началом конференции слово взял первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ В.М. Пархоменко. «75 лет назад войска фашистской Германии вероломно вторглись на нашу землю, — сказал Василий Михайлович. — Враг уничтожал всё на своём пути. Но советский народ проявил колоссальные героизма и мужество и в итоге разгромил противника»

«И в наше время мы можем видеть, — продолжил Василий Михайлович, — как всё те же силы вновь объединяются вокруг России»

Далее он резко осудил политику блока НАТО, который всеми правдами и неправдами пытается втянут Россию в вооружённый конфликт, проводя вокруг её границ учения и стягивая военную технику.

В президиуме на конференции присутствовали секретарь по идеологии Севастопольского горкома КПРФ Р.В. Кияшко, который руководил ходом конференции, М.М. Корнейчук, капитан 1-го ранга, участник БДВОВ, В.Н. Шестернёв, член Союза рабочих Севастополя и Н.И. Рыкова, член РОО «Жители осаждённого Севастополя 1941-42г.г.»

В ходе конференции обсуждался вопрос установки памятника-мемориала Школьникам-партизанам в сквере напротив Поста №1. Уже более десяти лет инициативная группа, представляющая интересы 40-ка ветеранских, общественных и политических организаций требует от властей города установить этот памятник, создав таким образом единый памятный комплекс, посвящённый советскому народу, защищавшего свое Отечество от мала до велика.

Собравшиеся пришли к единогласному мнению, что пример массового героизма 56-ти ребят-школьников 14-17 лет (46 из которых погибли), взявших в руки оружие для смертельной схватки с врагом, достоин увековечения в уникальном памятнике.

В конце конференции выступил Р.В. Кияшко, который отметил, что сейчас либеральные силы страны пытаются переписать нашу великую историю и героизировать пособников фашизма. «Крайнее возмущение вызывает у нас установка памятной таблички в Санкт-Петербурге финскому маршалу Маннергейму, участвовавшему в блокаде Ленинграда, — сказал Роман Владимирович. — Ещё недавно мы славили ветеранов в День победы, а теперь министр культуры РФ втаптывает в грязь память о 649 тысячах ленинградцах, погибших в блокаду. Именно с безразличия и попустительства властей в Украине поднял голову фашизм, который в итоге захватил власть в Киеве»

Участники конференции приняли заявление, в котором требовали от губернатора и депутатов Законодательного Собрания г. Севастополя:

1. Выполнить решение Архитектурно-художественного совета по переносу памятника Д.Н. Сенявина в одноимённый сквер, а на его место установить памятник-мемориал Школьникам-партизанам.

2.Присвоить двум новым улицам посёлка Дальнее имена Владимира Попура и Олеся Бузины, украинским антифашистам и патриотам, погибшим от рук националистов.

3.Заклеймить позором возмутительный факт установления в Санкт-Петербурге памятной доски пособнику Гитлера финскому маршалу Маннергейму, потребовать её демонтажа и увольнения министра культуры Мединского.

Пресс-служба Севастопольского ГК КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments