В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвящённая 200-летию Карла Маркса

4 мая в филиале ФГАОУ ВО «Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского» прошла научно-практическая конференция «Учение Карла Маркса и его влияние на развитие мира». Конференция была приурочена к юбилейной дате: 200-ой годовщине со дня рождения философа, экономиста и общественного деятеля Карла Макса. Организаторами конференции стал Севастопольский городской комитет КПРФ.

В конференции приняли участие члены Районных и Городского Комитетов КПРФ, комсомольцы, общественники, активисты, студенты, представители общественных организаций города.

С основным докладом «Учение Карла Маркса и политэкономика как его составная часть» выступил первый секретарь городского комитета КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. В своём докладе Василий Михайлович дал содержательный и всесторонний анализ марксистской теории, рассказал собравшимся о трёх составных частях марксизма, уделив особенное внимание политической экономии. «Самым ценным и влиятельным духовным наследием, оставленным Карлом Марксом, является его научная теория. Не боясь трудностей и препятствий, Карл Маркс посвятил свою жизнь борьбе за освобождение человечества от капиталистического гнёта, неумолимой борьбе, направленной на свержение старого мира и создание нового», — отметил в своём докладе Василий Михайлович.

С докладом «Философское воззрение учения Карла Маркса» выступил член Союза журналистов России Геннадий Николаевич Рыжонок. В своём докладе Геннадий Николаевич рассказал об истории и развитии философских взглядах Карла Маркса.

Секретарь горкома комсомола Александр Сергеевич Черемёнов выступил с докладом «Марксизм и вопросы молодёжи». В докладе Александра Сергеевича был дан анализ положения молодёжи с точки зрения классовых, марксистских позиций.

По итогам конференции была принята соответствующая резолюция:

Резолюция Научно-практической Конференции «Учение Карла Маркса и его влияние на развитие мира»

г. Севастополь                                                                       04.05.2018г.

Научно-практическая Конференция «Учение Карла Маркса и его влияние на развитие мира» отмечает:

- учение К.Маркса остается актуальным и по сей день.

Разработка Марксом диалектико-материалистического философского метода и исторического материализма — это органичная часть развития всей человеческой истории. Это ответ на те вызовы, которые встали перед народами Земли с развитием капитализма, универсальный ключ к познанию социально-экономических и политических явлений прошлого и настоящего.

- его учение является абсолютно верным.

Процесс обобществления производства сегодня не просто не прекратился, но идёт всё большими темпами. Экономическая глобализация превратила мировое хозяйство в единый клубок межгосударственных и межотраслевых связей, прямо на наших глазах создавая материальные предпосылки для будущей, уже глобальной, мировой социалистической системы.

- учение К.Маркса, достижения марксизма, сыграли ключевую роль в истории человечества и нашей страны особенно.

Поэтому мы, участники Конференции, считаем необходимым всяческую пропаганду учения Маркса для понимания сути происходящих в стране процессов.

Развитие марксистского метода продолжается. Сохраняется интерес и к личности этого уникального человека, 200-летний юбилей которого мы отмечаем.

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments