В Севастополе прошла пресс-конференция «Лики примирения»

14 июля в конференц-зале гостинцы «Севастополь» прошла пресс-конференция «Лики примирения», основными вопросами которой стали установка памятника «примирению-единению» и строительство на мысе Хрустальном мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг.

В работе пресс-конференции приняли участие общественники города, архитекторы, ветераны Великой Отечественной войны. Все они сошлись в одном мнении:  сначала построить мемориал, а памятник единения-примирения вынести на широкие общественные обсуждения.

В работе пресс-конференции так же принял участие второй секретарь городского комитета КПРФ Кияшко Роман Владимирович. Роман Владимирович озвучил позицию компартии в Севастополе: «Просоветски настроенные граждане, которых традиционно много в городе, выступают против примирения с белыми, напоминая об их жестокости в период Гражданской войны и о том, что белые боролись против вновь утраченной сегодня социальной справедливости».

Что касается открытия мемориала, то Роман Владимирович особо отметил, что тему «памятника единения-примирения надо закрыть и все усилия направить на строительство мемориального комплекса защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны»

22 июня правительство Севастополя принято постановление о выделении 129,5 млн рублей на благоустройство территории для будущего памятника «Примирения и согласия», которая должна появиться в районе ул. Капитанская в этом году.

Инициатива установки памятника примирения приписывается команде депутата Алексея Чалого. Этот памятник первоначально планировали установить в Керчи.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments