В Севастополе создана ячейка РУСО

20 февраля в помещении Севастопольского городского комитета КПРФ состоялась учредительная конференция Севастопольского отделения общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации».

Председателем Севастопольского отделения единогласно был избран Первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Пшеничный Вячеслам Николаевич. Так же участники конференции избрали делегатов на девятый съезд РУСО, который пройдёт в апреле в Москве.

РУСО – Общероссийская общественная организация «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО), создана в 1994 году по инициативе ученых марксистов-ленинцев. РУСО объединяет многих ученых социалистической ориентации — представителей фактических всех отраслей науки.

Главными своими задачами РУСО ставит ведение просветительской работы посредством печатной и устной пропаганды коммунистической идеологии в массах, формирование социалистического мировоззрения, просвещение и сплочение граждан на борьбу за народовластие и социальную справедливость, за социалистическое переустройство общества с учетом опыта и уроков истории социализма и реалий сегодняшнего дня.

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments