В Севастополе создано Общественное движение «За права и свободы севастопольцев»

3 ноября в помещении Севастопольского городского комитета КПРФ состоялась пресс-конференция, посвящённая созданию в городе Общественного движения «За права и свободы севастопольцев».

В пресс-конференции приняли участие второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Роман Владимирович Кияшко, координатор движения правозащитник Новиков Владимир Викторович, председатель РОО малого и среднего предпринимательства «Союза предпринимателей Севастополя» Тюнин Марат Викторович, руководитель ОО «Правовая защита собственников недвижимости» Усманов Ленур, активисты и общественники города.

Выступая перед журналистами и говоря о целях организации, Роман Владимирович отметил: «Мы требуем от правительства Севастополя и депутатов Заксобрания решения в первую очередь социально – экономических проблем и создания достойных условий для жизни простых граждан-жителей Севастополя. Требуем не на словах, а на деле уважать каждого жителя Севастополя, соблюдения наших конституционных прав и гарантий. Можно уже говорить о медленной депортации севастопольцев, причем по-американскому сценарию. Когда чиновники создают невыносимые условия жизни и деятельности горожанам».

О земельных проблемах рассказал общественник Ленур Усманов: «Над созданием Генерального плана работали люди, которые против   народа. Они не знают ни специфику, ни особенности функционирования города, ни его социальную, экономическую и материальную базы. Значительное влияние на составление этого важного для города документа оказали различные олигархические группы для того чтобы зарезервировать под себя определённые преференции, которыми они планируют воспользоваться в будущем».

Проблемы предпринимателей озвучил Марат Тюнин: «Мы занимаемся защитой прав и законных интересов севастопольских предпринимателей. Но нас не слышат — мы вносим предложения, проводим круглые столы, обращались в прокуратуру и в Гепрокуратуру, даже к Путину. Идет программа на уничтожение предпринимательского сообщества и малого бизнеса».

«Проблемы, подлежащие решению в первую очередь для снижения социальной напряжённости: пенсионное обеспечение и положение пенсионеров; сфера ЖКХ; лишение прав землепользования; снос строений;  лишение предпринимателей их рабочих мест путём демонтажа НТО; состояние в сферах образования; медицины; социально-экономическое положение; свобода слова и собраний;  участие в работе школы гражданских активистов – общественников» – подвел итог встречи координатор Движения Новиков Владимир.

В ближайшее время в помещении Городского Комитета КПРФ начнет работу юрист ОД, который будет вести прием граждан. Для решения проблем граждан Общественное движение «За права и свободы севастопольцев» будет систематизировать и готовить материал для подачи в органы власти, силовые структуры, депутатам Государственной Думы и Президенту. С местными чиновниками и депутатами Заксобрания все проблемы будут решаться на митингах-вече с вызовом их для отчётов, дачи им народных поручений и контроля за исполнением.

Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ

Похожие новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
comments powered by HyperComments